Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 17:13   #1
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Обработка одномерных массивов.Простые циклы

Пожалуйста напишите программки на языке Pascal)
задача на массивы
1)в консольном режиме
2)в режиме формы
задача:
В заданном массиве a1, a2, ..., an все элементы с четными индексами, предшествующие максимальному элементу массива(первому по порядку, если их несколько), умножить на величину максимального элемента этого массива.
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 18:15   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
на языке Pascal)
Цитата:
1)в консольном режиме
2)в режиме формы
--это как,извините?
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 18:35   #3
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

да обычно
как сможете, так и напишите=)
одна программа-в консоле
другая-обычно(с формой)
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 18:39   #4
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

хотя бы в консольном,плиз напишите кто-нить)
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:19   #5
Lauraldo
Пользователь
 
Аватар для Lauraldo
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
const
  n = 10;
var
   a: array [1..n] of Byte;
   i, max, imax: Byte;
begin
...
    max := 0;
    for i := n downto 1 do
        if max > a[i] then begin
           max := a[i];
           imax := i;
        end;
    for i := 1 to imax - 1 do
        if not Odd(i) then
           a[i] := a[i]*max;
...
Это общий код (без ввода/вывода) на языке Паскаль.
Если нужно под Delphi - это в другую тему.
А если нужно полностью написать проги - то во фриланс)))
Lauraldo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:42   #6
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

ввод-вывод у мя написан
спасибо большое)
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 22:40   #7
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

ничего не изменилось когда запускаешь
также как просто ввод-вывод и выходит
что там дальше то должно быть?
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 13:01   #8
Lauraldo
Пользователь
 
Аватар для Lauraldo
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Видимо, вывод результата должен быть)))
Lauraldo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 00:07   #9
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

да это и ежу понятно)
я другое имела ввиду
но уже сама со всем справилась=)

Последний раз редактировалось kate-27; 26.03.2010 в 11:38.
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка одномерных массивов на Си/Си++ aka_Kiss Помощь студентам 1 23.11.2009 21:51
обработка одномерных массивов felmor Помощь студентам 16 05.02.2009 19:22