Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 19:41   #1
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
Стрелка Перевести на СИ

Просьба. Если не сложно пожалуйста переведите код на си

Код:
var
a:array[1..100]of integer;
i,n,f,j:integer;
begin
readln(n);
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(100);
write(a[i],' ');
end;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
f:=0;
 for j:=2 to trunc(sqrt(a[i])) do
  if a[i] mod j=0 then f:=1;
if f=0 then writeln('element nomer ',i);
end;
readln;
end.
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:19   #2
noxin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

#include <ctime>
#include <iostream.h>
void main()
{
int a[100];
int i,n,f,j;
cin >> n;
srand(time(0));
for(i=1; i<=n; i++)
{
a[i] = rand%100;
cout >> a[i] >> " ";
}
cout >> endl;
for(i=1; i<=n; i++)
{
f = 0;
for(j=2; j<=sqrt(a[i]);j++)
if (a[i] % j == 0) f = 1;
if (f == 0) cout >> "element nomer" >> i;
}
cout >> endl;

}


Вроде так
Если чем помог, оставьте отзыв...
noxin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:42   #3
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Можешь посматреть на этот код.
Это тоже самое
Код:
Var c,n,i : LongInt; 
a : array[1..100] of Longint; 

Function Prime(n : LongInt) : Boolean; 
Var b : Boolean; 
i : LongInt; 
Begin 
b:=True; { предполагаем, что число простое } 
For i:=2 to round(sqrt(n)) do 
If n mod i=0 then b:=False; { найден делитель числа, значит число состав.} 
Prime:=b; { если не найдено ни одного делителя, то b=true (число простое) } 
End; 

Begin 
Write('Введите кол-во элементов массива:'); 
ReadLn(n); 
Write('Введите элементы массива через пробел:'); 
for i := 1 to n do 
read(a[i]); 
c:=0; 
for i := 1 to n do 
if Prime(a[i]) then 
begin 
WriteLn('Элемент с номером ',i,' - простое число'); 
inc(c); 
end; 
if c = 0 then 
WriteLn('Среди элементов массива простых чисел нет'); 
End.
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:46   #4
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h" 
#include "iostream" 
#include <math.h> 

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian"); 
	int a[100];
	int i,n,f,j;
	scanf_s("%d",&n);
	for(i=1; i<=n; i++)
{
	printf("a[i] = "); scanf_s("%d",&a[i]);
}
	printf("\nСреди элементов массива простых чисел нет\n");
	for(i=1; i<=n; i++)
{
	f = 0;
	for(j=2; j<=a[i];j++)
		if (a[i] % j == 0) f = 1;
	if (f == 0) printf("\nelement nomer\n",i);
}
	printf("\nСреди элементов массива простых чисел нет\n");
	return 0; 
}
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 17:46   #5
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Вот код , Можите ответить на мои вопросы:

Что значит "a[i]/2" Как это понимать, Возможно эту запись заменить?

Код:
#include "stdafx.h" 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> 
#include <locale.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian"); 
	int a[100];
	int i, n, j;
	printf("Введите количество элементов массива: "); scanf_s("%d",&n);
	for(i=0; i<n; i++)
        {
                printf("a[%d] = ", i);
                scanf_s("%d",&a[i]);
        }
        for(i=0; i<n; ++i)
        {
                int flag=1;
                for(j=2; j<=a[i]/2; ++j)
                if(!(a[i]%j))
                {
                        flag=0;
                        break;
                }
                if(flag)
	    printf("Номер элемента: %d\n",i);
        }
        return 0; 
}
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевести на C++ Пaвeл Общие вопросы C/C++ 2 12.11.2009 19:02
перевести Betman Помощь студентам 0 26.10.2009 22:39
Перевести на асемблер nusik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 29.07.2009 14:51
ассемблер перевести на С++ rudolfe Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 10.03.2009 20:10
перевести из C++ в C AlinAA Фриланс 8 06.03.2009 20:41