Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 17:07   #1
ольга сокол
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию вычесление факториала числа

составить алгоритм и написать программу для вычесления факториала числа N!
ольга сокол вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 18:11   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ольга сокол Посмотреть сообщение
составить алгоритм и написать программу для вычесления факториала числа N!
Готов решить Вашу задачу.

С моим резюме и портфолио можно ознакомиться в соответствующих разделах на моем сайте:
http://igor-bachin.narod.ru
или вот по этим ссылкам:
http://www.autsorser.ru/index.php?action=rsm&user=59
http://www.autsorser.ru/index.php?action=prtfl&user=59

Контакты:
e-mail: skiper@rol.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 18:39   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program Factorial;
var
n: integer;
f, i: Longint;
begin
writeln ('Вычисление факториала числа n');
write ('Введите число, для которого вычисляется факториал: n=');
readln (n);
If n<0 then write('факториал не определен')
else begin
f:=1;
for I:=1 to n do
begin
f:=f*I;
end; end;
writeln ('N!=', f);
readln;
end.
Вот ловите.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 23:08   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Код:
function factorial(N: Byte): Cardinal;
var
  i, res: Integer;
begin
  res := 1;
  if (N = 0) or (N = 1) then Result := 1;
  for i := 2 to N do begin
    res := res * i;
  end;
  Result := res;
end;
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:08   #5
Setter
 
Аватар для Setter
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 4
Подмигивание факториал

Program Faktorial (Input, Output);
Var
N: Integer;F: LongInt;i: Integer;
Begin
WriteLn ('PASCAL: Вычисление факториала числа N.');
Write ('Введите N: ');
ReadLn (N);
F := 1;
For i := 1 To N Do
F := F * i;
WriteLn (N: 3, '! = ', F);
ReadLn; End.
Setter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычесление значения Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.01.2009 13:25
вычесление суммы Dartchuwak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 08.01.2009 20:51
Вычесление функций... Lemo Помощь студентам 10 19.10.2008 15:08
Вычисление факториала числа PAVEL315 Общие вопросы Delphi 17 21.03.2007 07:32