Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 15:24   #1
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию Xls to Dbf

Друзья,
помогите, пожалуйста, с макросом, который превратит файл xls в dbf, сохранит в ту же папку и с тем же именем.

Excel2010.
Во вложении что есть(_spis.xls) и что нужно(_spis.dbf).
Вложения
Тип файла: rar DBF.rar (6.2 Кб, 38 просмотров)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:26   #2
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Включите запись макроса и запишите.
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:34   #3
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Excel 2010
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 16:05   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djeki Посмотреть сообщение
Включите запись макроса и запишите.
Так в DBF не сохранишь.

Серёг, посмотри здесь, может подойдёт?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 09.06.2011 в 16:09.
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 16:14   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

обязательное требование использование макроса? Программка (win32, Delphi) не устроит?

И ещё. я на 99% уверен, что эта задача может быть решена простым макросом на VBA, но не в MS Excel, а в MS Access... Можно и с этого боку зайти...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 16:23   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Такое нашёл в кубышке (не проверял):
Код:
'Программа записи DBF файла на диск в заданной структуре
Private Sub Кнопка3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
a$ = ActiveWorkbook.FullName
ChDrive Mid(a$, 1, 1)
ChDir ActiveWorkbook.Path
 im$ = "1df.dbf"
 If Dir(im$) <> "" Then Kill im$
 FileCopy "da.dbf", im$
 P$ = ActiveWorkbook.Path
 Dim db As Database, rs As Recordset, categorycell As Range
 Set db = OpenDatabase(P$, False, False, "dBASE IV")
 Set rs = db.OpenRecordset(im$, dbOpenDynaset)
  it = rs.Fields.Count
 With ActiveSheet
 j = 2
 If Not .Cells(j, 1) = Empty Then
  Do While Not .Cells(j, 1) = Empty
    rs.AddNew
    For i = 0 To it - 1
     rs.Fields(i) = .Cells(j, i + 1)
    Next i
     rs.Update
    j = j + 1
   Loop
 End If
 End With
rs.Close
db.Close
Application.ScreenUpdating = True
response = MsgBox("Создан файл " + im$, _
       vbInformation, "Формування файла в DBF формат")
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 16:24   #7
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Serge_Bliznykov,
Мне нужно макросом, чтобы сэкономить время.
Я как раз сделал пример с помощью редактора DBF.
http://delphi-soft.ru/files/more/Red....0_beta_2.html

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 09.06.2011 в 22:50.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 17:40   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Сергей, а так не катит?
Код:
    Range([A1], [A1].End(xlDown)).Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Thisworbook.Path & "\_spis.dbf", FileFormat _
        :=xlDBF4, CreateBackup:=False
Да, даже в 2007 не катит:-(
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 09.06.2011 в 17:44.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 17:59   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В 2000 катит. Только Thisworbook не катит
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:07   #10
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Как вариант, чтоб не заморачиваться с макросами. Качнуть Portable версию 2003 и им легитимно конвертить. Мона даже макросами:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
xls-> xls с измененными полями falcon-x Общие вопросы C/C++ 1 22.01.2008 02:25
сохранение результата выборки из DBF файла в DBF файл с такой же структурой таблицы GazimagomedovM БД в Delphi 5 06.11.2007 17:58
как присвоить значение ячейки R1C1 из 1.xls, допустим какой-нибудь любой ячейке из 2.xls ? diabloskrk Microsoft Office Excel 3 08.10.2007 12:27
Поиск в .xls Elm0 Общие вопросы Delphi 2 24.07.2007 10:57