Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2012, 13:52   #1
_Rumata_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Формирование таблицы

Доброго времени суток, уважаемые!
Суть проблемы:
Есть форма в которой я рассчитываю по неким формулам некий показатель.
Пример:
А1 = 40000 (вбиваю руками)
А2 = 20 (вбиваю руками)
Вывод расчета в В3 = 4500 (рассчитывает форма).

Нужно, чтобы параллельно формировалась таблица в этом же файле (на том же листе). Со следующими параметрами:
С1 = А1
D1 = B3
И как только я изменяю в исходной форме параметры А1 и А2, а следовательно меняется В3, параллельная таблица заполнялась.
Для наглядности пример:
Вбиваю: А1=40000, А2=20. Расчет: В3=4500
Заполняется: С1 = 40000, D1=4500
Вбиваю: А1=50000, А2=23. Расчет: В3=5100
Заполняется: С2 = 50000, D2=5100
Вбиваю: А1=1000, А2=13. Расчет: В3=3200
Заполняется: С3 = 1000, D3=3200

ну и т.д.

Возможно ли это вообще, и как это можно сделать если возможно.
Заранее благодарен!
_Rumata_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 14:11   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

хмм... А в чём проблема-то? Записать в ячейки формулы?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 16:21   #3
_Rumata_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Проблема в том, что ячейка В3 рассчитывается очень сложно.
Т.е. в ней находится сумма 4-7 ячеек, которые в свою очередь рассчитываются по длинным формулам в зависимости от 10-20 ячеек констант (на N-ный период времени) и тех цифр в ячейках А1 и А2.
_Rumata_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 16:31   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Всё равно не понял проблему - я сделал файлик, где при изменении 2-х ячеек меняются 5, без проблем, с помощью всего лишь "=" (Вашу хитрую формулу естественно не знаю, не стал и гадать...)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 16:57   #5
JIeIIIa
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Это нужно?
Вложения
Тип файла: zip Книга.zip (15.0 Кб, 32 просмотров)
JIeIIIa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:25   #6
_Rumata_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Если я ставлю просто "=":
Вбиваю А1, А2. Высчитывается В3.
То в С1 встает А1, а в D1 встает В3 (ОТЛИЧНО!)
Дальше я изменяю А1 и А2, следовательно изменяется В3. И опять получаю:
С1=А1, D1 = В3, но мне надо чтобы когда я поменял второй раз А1 и А2, они вставали в С2 и D2, когда третий раз поменял в С3 и D3
и так далее. Автоматически.
Если расчетов немного, то не проблема потратить лишнее время на копи паст нужного в ячейки. Если приходится делать 500-1500 расчетов, то было бы сильно удобней, если бы ячейки заполнялись бы автоматически.
С точки зрения логики я вижу это так:
1) Если С1 и D1 = 0 или " ",
2) То С1 = $А$1, а D1 = $B$3.
3) Иначе С2 = $А$1, а D2 = $В$3.
и такая логика до конца столбцов С и D.
но как это прописать я не понимаю...
_Rumata_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:35   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

_Rumata_ , теперь понятнее.

JIeIIIa - cами себе противоречите

Dim i As Integer
While (Cells(i, 3).Value <> "") And (i < 65535)

i никогда не будет 65535. Даже 35000 не будет.
Максимум, на что можете рассчитывать с таким типом - 32767

Код конечно начального уровня, но главное - работает. До 32767 строки
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:44   #8
_Rumata_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

JIeIIIa, офигенная кнопка! Спасибо.

А теперь совсем для отсталых, как это засунуть в мою таблицу?
_Rumata_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 10:32   #9
JIeIIIa
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Вот http://office.microsoft.com/ru-ru/ex...010014116.aspx
и вот http://office.microsoft.com/ru-ru/ex...010236676.aspx
JIeIIIa вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:42   #10
_Rumata_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо!
_Rumata_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формирование таблицы из элементов другой таблицы с удалением повторяющихся значений Selicat Microsoft Office Excel 1 20.10.2011 22:36
Макрос-формирование накопительной таблицы HelgaRain Microsoft Office Excel 4 28.11.2010 20:07
формирование сводной таблицы ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 1 19.10.2010 22:17
Копирование даных и формирование таблицы konistra Microsoft Office Excel 3 08.06.2010 09:25
Формирование таблицы Miker87 Microsoft Office Excel 4 22.07.2008 13:25