Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2019, 17:07   #1
Мария19043
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 83
По умолчанию Работа с файлами в с++.

Код:
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	char buff[200]; // буфер промежуточного хранения считываемого из файла текста
	int count = 0;
	ifstream fin("D:\\a.txt"); // открываем файл в конструкторе
	if (!fin.is_open()) // если файл не открыт
		std::cout << "Файл не может быть открыт!\n"; // сообщить об этом
	else
	{
		std::cout << "Файл открыт!\n";
		fin.getline(buff, 200); // считали строку из файла
		fin.close(); // закрываем файл
		std::cout << "Вещественные числа из файла a.txt : " << endl;		
		std::cout << buff << endl; // напечатали эту строку
		std::cout << "Мне нужно найти количество отрицательных и положительных элементов" << endl;
	}

}
плохо понимаю как работать с файлами в с++
нужно найти кол-во положительных и отриц. чисел, этот код работает
я так вообще начала делать? кто-нибудь объясните пожалуйста
Мария19043 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2019, 18:28   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Да, так.
fstream - хорошая вещь.
Если уж написали:
Код:
using namespace std;
то в коде программы перед каждым cout не надо писать "std".
Цитата:
Сообщение от Мария19043 Посмотреть сообщение
Код:
fin.getline(buff, 200); // считали строку из файла
- 200 символов я бы не стал считывать, максимум 199 символов: еще 1 символ нужно оставить для '\0' - Null-terminating string, символ окончания строки или просто 0.
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП и работа с файлами Grinvel Python 0 17.12.2017 10:30
Лабораторная работа(очень простая) Структуры, работа с файлами yurda Фриланс 2 11.06.2016 08:44
Работа с файлами *.ini C# trish145 C# (си шарп) 1 05.05.2015 17:32
Работа с файлами: запись, добавление, чтение (найти ошибку в коде) / C для начинающих Надо создать программу для работы с файлами Konlor Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2014 12:37
Работа с файлами AntiDriver Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.06.2010 00:04