Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2007, 16:05   #1
laborant
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Проблемы с opendialog

вот какая проблема.
вообщем я использую opendialog (компонент). я к нему обращаюсь , выбираю нужные мне файлы, закрываю его. Но после окончания работы с ним я не могу загрузить картинку в компонент image методом loadfromfile. пишет файл не найден. если же попробовать загрузить картинку до работы с диалогом то все нормально работает
объясните что это может быть.
laborant вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 16:14   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Как пробуем? Код в студию.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 17:13   #3
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

если У опендиалог у тебя опцыя стоит "розрешыть выбор нескольких файлов" в положэнии ДА, то нужно использовать Files-масив, в ином жэ случае просто Filename
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 19:19   #4
laborant
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

вот код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:textfile; text,fname:string;i:integer;
begin
assignfile(a,'1.txt');
rewrite(a);
opendialog1.Execute;
for i:=1 to opendialog1.Files.Count do begin
text:=opendialog1.Files.Strings[i-1];
writeln(a,text); сюда я записываю полный путь
while text[(length(text))]<>('\') do begin
fname:=copy(text,length(text),1)+fn ame;
delete(text,length(text),1);
end;
listbox1.Items.Add(fname); сюда я записываю только имя файла

end;
closefile(a);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
image1.Picture.LoadFromFile('1.bmp' ); вот это не работает.
end;
laborant вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 08:25   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
image1.Picture.LoadFromFile('1.bmp' ); вот это не работает.
end;[/QUOTE]
данная строка будет работать если файл находится тамже где и exe файл твоей проги
Попробуй так

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if form1.OpenPictureDialog1.Execute then//если открываешь только картинки то лучше используй OpenPictureDialog
image1.Picture.LoadFromFile(form1.O penPictureDialog1.FileName);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 12:05   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

не работает потому что OpenDialog изменяет текущую директорию, передавай в функцию LoadFromFile полный путь -
LoadFromFile(ExtractFilePath(Applic ation.ExeName)+'нужный файл');
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 14:53   #7
laborant
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо помогло. Я так и думал что opendialog оказывает какое-то влияние, но из-за недостатка опыта программирования не понял какое именно.
laborant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с Opendialog ZhekON Компоненты Delphi 4 14.06.2013 15:21
OpenDialog.Filter Artificial Общие вопросы Delphi 5 17.06.2008 00:00
OpenDialog Андрей= Компоненты Delphi 6 03.05.2008 15:06
OpenDialog Rahim1993 Общие вопросы Delphi 20 21.01.2008 08:26
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53