Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Присылайте нам Донат :), напишите за что прислали )


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2019, 15:51   #1
Pavel1155
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Отчистить содержимое через макрос. Нужна помощь!!!

Всем привет! Нужна помощь!!!! Проблема такая, есть форма в которой в листбоксе данные из таблицы, по нажатию кнопки "Отчистить форму" должно очищаться содержимое колонки "Кол-во" в таблице.
Не могу ума дать этой функции.
Заранее спасибо за помощь!
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (70.4 Кб, 2 просмотров)
Pavel1155 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 17:48   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,124
Репутация: 1731

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

Код:

Private Sub CommandButton3_Click() ' Delete_gel Макрос Удаление столбца "Штук"
  Dim r
  r = Cells(Rows.Count, 69).End(xlUp).Row
  If r > 2 Then Range([bq3], Cells(r, 69)).ClearContents
End Sub

__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 18:10   #3
Pavel1155
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 12
Репутация: 10
Печаль Спасибо но теперь макрос не изменяет данные

Спасибо но теперь макрос не изменяет данные и отчищает колонку только когда находишься непосредственно на лите с таблицей
Pavel1155 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 18:14   #4
Pavel1155
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Я извиняюсь, наверное не правильно вопрос задал. Листов документе будет много и форма работает из любого листа
Pavel1155 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 18:58   #5
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,124
Репутация: 1731

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

пример как раз располагал к выводу что в книге МНОГО листов
Код:

Private Sub CommandButton3_Click() ' Delete_gel Макрос Удаление столбца "Штук"
  Dim r
  with worksheets(x)
    r = .Cells(.Rows.Count, 69).End(xlUp).Row
    If r > 2 Then Range(.[bq3], .Cells(r, 69)).ClearContents
  end with
End Sub

вместо x напишите № листа или его имя "в кавычках"
и... самостоятельно это было никак не поправить?
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 19:04   #6
Pavel1155
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо! Просто первые дни знакомства с VBA)))
Pavel1155 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 19:15   #7
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,124
Репутация: 1731

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

и меня тогда извините.
удачи!
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в удаленном соединении с usb портом через интернет bochakms HTML и CSS 0 04.11.2015 16:32
Нужна помощь!Функция будильника через компоненты DateTimePicker, MonthCalendar Raina97 Помощь студентам 12 11.11.2014 20:43
Нужна помощь в расшифровке через AS3 Flash netsecuritate Общие вопросы Web 1 29.06.2014 04:51
Нужна помощь с отправкой почты через Access Uram Microsoft Office Access 1 10.12.2013 15:25
срочно нужна помощь, через несколько часов край, сдать надо plasteed Помощь студентам 2 17.11.2013 19:12


10:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru