Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 15:32   #1
nesss
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию, иначе 0

помогите плиз...не понимаю в чем ошибся...вывожу матрицу. всё норм но вот это условие не получается((( "если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию, иначе 0"
Код:
double **a, *b, s;
int i, j, n, m, l;
printf(" Input size N : ");
scanf("%d",&n);
printf(" Input size M : ");
scanf("%d", &m);
a = new double*[n];
for(i=0; i<n;i++)
a[i] = new double[n];
b = new double[n];
puts("\n Input Massiv A:");
for(i=0; i<n;i++)
for(j=0; j<m;j++)    scanf("%lf", &a[i][j]);

for(i=0;i<n;i++)
{
l=0;
 while(a[i][l]>a[i][l+1] l<n) - ошибка гдет тут(
 l++;
 if(l==m) b[i]=1; else b[i]=0;
 }
       printf(" b= : ");
       scanf("%d",&b[i]);

                delete []a;
                delete []b;
                puts("\n Press any key ... ");
                getch();


        return 0;

Последний раз редактировалось Stilet; 01.11.2010 в 15:39.
nesss вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 15:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию, иначе 0"
Код:
bool aga(int k){
 for(int ii=0;ii<(m-1);ii++) if (a[k][ii]>a[k][ii+1]) return false;
 return true;
}
Проверяй этой функой if (aga(k)) Упорядоченна по убыванию.

Уловил идею?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19
Проверить, упорядочены ли по возрастанию элементы каждой строки матрицы (Pascal). cosa nostra Помощь студентам 1 11.12.2009 21:26
сортировка стоблцов матрицы по убыванию сумм их элементов rev1ver Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.01.2009 19:18
Если все элементы матрицы четные, вычислить их произведение. Misho0k Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 20.05.2008 22:51
Помогите упорядочить строки матрицы по убыванию kitty Помощь студентам 1 06.12.2007 23:23