Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2012, 09:40   #31
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение



PS: я не запускал, у меня нет на работа Делфи.
А я пишу на TURBO PASCAL
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 09:44   #32
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Тогда рекомендации про C:\1.dat в силе. В программе везде этот путь пиши.
Она не может не работать.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 09:51   #33
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Теперь пишет "Disk read error"
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 09:56   #34
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Файл не пустой случайно?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 10:03   #35
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Я обратила внимание что файл становится пустым после запуска программы, значит он его начал находить.
Файл до запуска программы полон а как запускаеш он становится пуст!!!
Что делать?
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 10:08   #36
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Нука скинь на 6430@bk.ru весь проект и фаил с записями.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 10:11   #37
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Нука скинь на 6430@bk.ru весь проект и фаил с записями.
Сюда не выходит скинуть, могу скинуть на имейл
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 11:16   #38
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Круто. Ты в курсе, что типизированый фаил, это не текстовый фал и что он не создаётся блокнотом? Его нужно создать программно.

Код:
program mark;
uses crt;
type AutoRec = record
  Marka : string[45];
  Nomer : string[15];
  Vladelec : string[45];
end;

var
   sFind : string;
   OneAuto : AutoRec;
   f : file of AutoRec;
   countA : integer;
   fname: string;

begin

Clrscr;

fname := 'C:\1.txt';

Assign(f, fname);

Reset(f);
  with OneAuto
  do repeat
    write('Marka: ');
    readln(Marka);
    if Marka = '' then break;
    write('Nomer: ');
    readln(Nomer);
    write('Vladelec: ');
    readln(Vladelec);
    write(f, OneAuto);
  until false;
Close(f);

   WriteLn('Vvedite marky avtomobilia:');
   Readln(sFind);
   Assign(f, fname);
   Reset(f);
   countA := 0;
   while Not eof(f) do begin
      Read(f, OneAuto);
      if Pos(sFind, OneAuto.Marka)>0 then begin
         Inc(countA);
         WriteLn('Marka: ',OneAuto.Marka,' Nomer: ',OneAuto.Nomer,' Vladelec: ',OneAuto.Vladelec);
      end;
   end;
   Close(f);
   WriteLn('Vsego naideno avtomobilei danoi marki: ', countA);
   Readln;Readln;

end.
Я добавил в начало кода создание файла. Заполняется вручную.
Фаил должен быть на месте, он открывается и очищается. Поэтому лучше сначало создать фаил с кучкой записей, а потом убрать этот кусок кода, дабы 100 раз не заполнять.

А так всё работает.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 11:35   #39
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга 89 Посмотреть сообщение
Я обратила внимание что файл становится пустым после запуска программы, значит он его начал находить.
Файл до запуска программы полон а как запускаеш он становится пуст!!!
Что делать?
Что касается этого, то нужно было использовать Reset а не Rewrite:

Из того что прислали мне:
Код:

   Assign(f,'C:\1.dat');
   rewrite(f); // Тут нужен Reset
   close(f);
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 22.05.2012 в 11:37.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 13:37   #40
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга 89 Посмотреть сообщение
Пробовала ничего не меняется!
Есть же текст программы, кто-то хоть смотрел???
Может у кого-то работает???
Здесь проблема не в тексте программы, а в размещении файлов на Вашем жестком диске.
Как можно посмотреть, если Вы свой диск никому не высылали?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю откуда? Droniwe Работа с сетью в Delphi 0 30.03.2012 22:38
Откуда нуль?? FrozenHurt Общие вопросы C/C++ 2 21.01.2012 22:04
Из файла считываются не те значения al-udmi Общие вопросы C/C++ 2 20.12.2011 23:44
Откуда старые рисунки?.. Meti Microsoft Office Word 0 07.06.2010 14:30
откуда ошибка 183? vl1639 Общие вопросы Delphi 4 17.01.2009 01:11