Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2013, 19:52   #1
proef
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 133
По умолчанию си работа с веб камерой

Работа с веб камерой на c# без aforge мне понятна
как работать с веб камерой на си?
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication53.rar (7.2 Кб, 21 просмотров)
proef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 22:47   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Библиотека ESCAPI (просто продлючайте заголовочный файл(escapi.h), и копируйте себе в проект .dll и escapi.cpp): http://sol.gfxile.net/escapi/index.html

Там примеры есть (в архиве). Это для меня тоже в новинку. Сижу разбираюсь. Мне интересно стало сделать пример с получением картинки с Web камеры

Реализовал пример. Когда запускаем приложение - на диалоговое окно выводится снимок с Web камеры.

Основную часть кода взял из второго сообщения по ссылке: http://stackoverflow.com/questions/1...without-opencv

Примечание. Заменил строку в файле escapi.cpp:

Код:
HMODULE capdll = LoadLibrary("escapi.dll");
На следующую:

Код:
HMODULE capdll = LoadLibrary(L"escapi.dll");
Реализовано в Qt.

Все файлы проекта приложил к данному посту (кроме файла escapi.dll).

P.S. Теперь можно будет выводить снимки с определённой частотой и у нас получится видео.
P.S.S Узнал, что в Qt5 есть класс для работы с Web камерой: QCamera. Вот статья об этом: http://habrahabr.ru/post/148775/
Вложения
Тип файла: zip HelloWebCam.zip (3.7 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось 8Observer8; 29.08.2013 в 11:27.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[QT/C] Работа с веб-камерой Krasi Помощь студентам 36 29.08.2013 10:42
Работа с веб камерой manik136 Помощь студентам 1 28.02.2012 18:14
работа с веб камерой на Visual C++ Skrip Visual C++ 2 01.10.2011 18:03
Работа с веб камерой Abbath1349 Общие вопросы .NET 1 05.07.2011 17:15