Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2015, 19:02   #11
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

ааааа ну так скажите что вы думаете по этому поводу

у меня есть похожий вопрос, зачем придумали кнопку Back? теперь приходиться выдумывать чёртичо, чтобы она работала ..
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 19:17   #12
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Мне тоже интересна эта тема. Я как-то все время одним джиквери обходился, хотя слышал про ангулар.. А есть у кого-нить пример сайта на ангуляре, с типовыми задачами которые ангулар и должен решать?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 19:37   #13
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

в гугле забанили? (с)

https://builtwith.angularjs.org/
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 20:32   #14
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

ну сорри.. и правда, чего это я
------
Да, прикольные сайты есть.. Пошёл курить мануалы..

Хотя, что-то пыла поубавилось, после того как прочел статью Почему вам НЕ стоит использовать AngularJs
Цитата:
Еще двусторонний биндинг означает, что изменив что-либо в своем приложении, это тригерит сотни функций, которые наблюдают за изменениями. И это чудовищно медленная операция, особенно все становится плохо на мобильных платформах.
Помню работал с ExtJS, дак там реально комп тормозил при обычной отрисовке гридов в админке. Не хочу больше тежеловесных фреймворков.

Последний раз редактировалось Gorychev; 17.04.2015 в 21:33.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:38   #15
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Помню работал с ExtJS, дак там реально комп тормозил при обычной отрисовке гридов в админке. Не хочу больше тежеловесных фреймворков.
когда я последний раз сравнивал на размер ангуляра и жуквери они были почти одинаковы (сейчас не знаю)

если ты думаешь, что жуквери не "тяжеловесный", ошибаешься. Тоже комбайн: работа с дум, утилиты, аякс. Не многовато ли для либы?

с другой стороны, если взять и тупо в лоб сравнить "сортировку пузырьком" и "быструю сортировку без рекурсии", в последней кода окажется больше. Вот только работает она в разы быстрее на большом кол-ве данных

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
По-моему вопрос был "зачем нужны одностраничные приложения".
действительно. Вконтакте ерунда какая-то

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
я только начал подымать angularjs
смотри не надорвись. Без шуток)

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
Едиственное что когда я спрошивал у более опытных программеров-мне удалось узнать что тип меньше джаваскипта писать(и я как думаю тип наверно из-за этого быстрей расработка)Правильно?
Тобишь ангулар для особого рода сайтов ?чтобы было удобней и быстрей написать?
или они ответили по-другому, а ты ничего не понял, или они не слишком опытные =) Может ты попутал с изоморфными приложениями http://habrahabr.ru/post/203444/
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:48   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Вконтакте ерунда какая-то
Подтверждаю, у меня там даже аккаунта нет.

Цитата:
после того как прочел статью
Комментарии б к ней прочитали.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:51   #17
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Подтверждаю, у меня там даже аккаунта нет.
счастливчик. Я когда писал интеграцию с соц. сетями весь обплевался.
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:54   #18
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Одну вещь напишу, мне кажется если и разбираться с этим ангуларом то только по необходимости, когда вы поймете что внедрив в свой проект ангулар вы извлечете пользу. вот когда это произойдет и вопросы отпадут зачем он нужен и прочее потому что сами до этого дойдете. А сейчас подключите jquery и спокойно работайте не забивая голову. Удачи

Пользуясь случаем - хотел бы передать привет всем моим друзьям и тебе Alex11223
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 19:33   #19
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
после того как прочел статью
вообще не все в ангуларе нравится, поэтому в некоторой степени согласен, перемудрили они

Цитата:
Гугл не использует AngularJs для своих основных продуктов
интересно, что тоже на это обратил внимание. надо было сделать навороченный грид аля excel или google dogs.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 22:20   #20
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Комментарии б к ней прочитали.
Хмм.. Сами-то читали?

вот некоторые:

Цитата:
У нас ангуляр используется в нескольких проектах последние полтора года и в целом мы им недовольны. Сейчас новый проект переводится на Backbone и разница просто чумовая. На простейшем коде ангуляровский проект подтупливает и подлагивает.
Цитата:
Автор немножко переборщил с эмоциями, но в целом первое впечатление от ангуляра передал верно.

Я после просмотра туториала по дурости решил, что смогу склепать ui на ангуляре самостоятельно. В результате целую неделю собирал все возможные грабли и косяки (вот какого дьявола в диалоге автоматически создаётся лишний scope, например?) — а потом забил на это дело, и передал доводку UI фронтэндщикам. Дальше было чистейшее шаманство: ребята говорили, что «вот тут надо написать именно вот так, потому что только этот способ работающий, а тот, который я углядел в доке — он именно здесь не подходит, потому что такая магия», и это надо тупо выучить. Я серверный программист, я привык к тому, что всякие там фреймворки пляшут под мою дудку, а не заставляют учить заклинания.

Ну, и если уж быть до конца честным, с годами ситуация с web-based ui как-то качественно лучше не становится. 6 лет назад я писал на ExtJS, и это было ужасно, потом мне здорово покушал нервов проект на JSF, теперь вот появился ангуляр — годы идут, а сложность, противность, и незрелость используемых инструментов никак не уменьшается. Печально это.
Цитата:
Единственное 2к датабиндингов реально может быть проблемой, именно поэтому хочу попробовать реакт, возможно в связке с ангуляром.
Цитата:
Они очень много переделали в Angular2 как я посмотрю. Это означает, что даже разработчики фреймворка в какой-то степени понимают что были большие ошибки.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зачем нужен IdAntiFreeze1? cargo29 Компоненты Delphi 8 05.03.2012 11:40
Зачем нужен Unit? alex198555 Общие вопросы Delphi 3 20.08.2010 01:10
.NET, зачем он нужен? Qousio Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 80 18.12.2009 23:42
Зачем нужен finally? ds.Dante Общие вопросы .NET 9 15.09.2009 12:09
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08