Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2017, 19:21   #1
kola7007
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 25
По умолчанию Помогите доделать шаблон сайта

Нужно чтобы меню влезло в бордер и настроить правый сайтбар.
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="header">
<div id="logo">
<img src="img/logo.png" alt="Логотип">
</div>
<div id="menu">
<ul>
<a href="#"><li>Главная</li></a>
<a href="#"><li>О компании</li></a>
<a href="#"><li>Цены</li></a>
<a href="#"><li>Контакты</li></a>
<a href="#"><li>Статьи</li></a>
<a href="#"><li>Форум</li></a>
<a href="#"><li>Новости</li></a>
</ul>
</div>
</div>
<aside id="left">
left
</aside>
<section>
<h1>О компании</h1>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse urna ante, egestas ac nibh sit amet, vehicula posuere quam. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur pretium consequat volutpat. Integer ultricies ligula eget arcu volutpat vehicula. Sed et congue nisi, ac cursus ex. Duis tempus arcu magna, quis auctor odio congue in. Duis nunc leo, tempor nec dignissim sed, euismod vel nibh.<br>

Sed consequat lobortis tellus quis fringilla. Aenean eleifend sapien quis tellus rhoncus, et elementum justo pulvinar. Vestibulum gravida metus non turpis congue dignissim. Cras vitae urna nibh. Morbi consectetur ex vel cursus bibendum. Nunc dignissim massa non lacus commodo fringilla. Sed id ipsum ac diam fermentum condimentum feugiat a nunc. Nulla tincidunt vel ante non venenatis. Vestibulum fermentum velit et auctor sodales. Sed sagittis metus eget justo lobortis lobortis. Nulla dictum condimentum ipsum, a interdum nibh rutrum a. Nulla sed justo mi. Suspendisse sit amet feugiat magna.<br>

Nulla eros justo, vulputate ac eros in, semper pharetra ex. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Quisque venenatis pellentesque lacus, eget commodo velit. Vivamus porta lobortis elit, fringilla imperdiet leo placerat id. Sed volutpat et tortor id ultricies. Integer efficitur mi id dui porta eleifend. Aliquam aliquet condimentum eros eu euismod. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Vivamus euismod accumsan mauris at tincidunt. Etiam euismod vitae elit ut feugiat.<br>

Pellentesque pellentesque sem ac justo tristique pellentesque. Vestibulum semper pulvinar rutrum. Maecenas odio urna, porta sed lectus eget, fringilla posuere odio. Maecenas pulvinar sed massa vitae tincidunt. Praesent ullamcorper est ac lorem aliquet, sed tempus lacus iaculis. Pellentesque a odio pharetra, sagittis enim sit amet, euismod leo. Nullam egestas, nisi eget blandit dignissim, augue dui accumsan est, at tincidunt ipsum metus quis justo. Aenean sed mauris ornare, faucibus tortor in, iaculis magna. Duis eros lectus, auctor eu mi sit amet, ornare scelerisque elit.<br>

Integer a sollicitudin quam. Sed laoreet finibus velit ut rhoncus. Nunc euismod neque at ligula venenatis vestibulum. Nulla facilisi. Nunc aliquet, erat sed ullamcorper malesuada, sapien magna tempor augue, at malesuada felis enim at quam. Curabitur ornare tincidunt nisi id cursus. Nunc finibus non massa in vestibulum. Etiam euismod metus ut euismod sagittis. Donec tincidunt neque a dolor posuere egestas. Proin sed dolor dui. In urna tellus, pretium in eleifend eget, pellentesque et enim. Etiam pulvinar velit nec libero iaculis, vitae consectetur elit pellentesque.</p>
</section>
<aside id="right">
right
</aside>
<footer>
<p>www.site.com - продажа всего самого лучшего!</p>
</footer>
</div>
</body>
</html>
CSS:
body{
margin: 0px;
}
#wrapper{
width: 1000px;
margin: 0px auto;
border: 1px solid black;
}
#logo{
float: left;
}
#header{
width: 100%;
height: 230px;
border: 1px solid black;
}
#menu{
border: 1px solid black;
margin-top: 75px;
margin-left: 250px;
}
#menu ul li{
float: left;
list-style-type: none;
}
#menu a{
text-decoration: none;
}
section{
border: 1px solid black;
width: 795px;
float: center;
}
aside{
border: 1px solid black;
}
#left{
float: left;
width: 200px;
height: 660px;
}
#right{
float: right;
width: 200px;
height: 660px;
}
footer{
border: 1px solid black;
text-align: center;
font-weight: bold;
}
Ссылка на готовый шаблон http://theory.phphtml.net/exercises/...ajtov/1/1.html
kola7007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 20:37   #2
olegK<<
Пользователь
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 59
По умолчанию

Код:
float: center;
Это как ? И код откуда, с старого учебника, где ничего нет про сетки.
Так по ссылке чей шаблон ? По коду в теме- неправильная структура html- плавающие блоки размещают первыми в потоке.
Код:
<aside id="left">
left
</aside>
<aside id="right">
right
</aside>
<section>
olegK<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 20:56   #3
kola7007
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 25
Радость

float: center;
Это я испытывал, забил стереть.
"По коду в теме- неправильная структура html- плавающие блоки размещают первыми в потоке.
Код:

<aside id="left">
left
</aside>
<aside id="right">
right
</aside>
<section>"
Это я не понял.
kola7007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 21:27   #4
olegK<<
Пользователь
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 59
По умолчанию

Потом поймете. Сделайте у себя в коде, и посмотрите изменения.
На скрине код сайта по вашей ссылке.
Изображения
Тип файла: jpeg site.jpeg (46.7 Кб, 145 просмотров)
olegK<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 21:53   #5
kola7007
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 25
По умолчанию

Вопрос какой раздел нужно выучить чтобы самому можно било так делать?
А как сделать меню?
kola7007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шаблон сайта в дремвьювер absolut2014 Фриланс 2 17.05.2014 18:03
шаблон сайта wulf_01 PHP 1 09.11.2011 12:36
Нужно доделать 2 сайта Irina-70 Фриланс 1 19.02.2009 15:48
Шаблон сайта шКОЛЯР HTML и CSS 18 29.01.2009 11:23