Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2009, 18:56   #1
oduvan4ik
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Список ListBox из файла и открытие файлов в браузере

Как можно сделать список в ListBox из текстового файла, где прописаны необходимые названия и чтобы при клике на них например в браузере (который Delphi-йский) открывались необходимые файлы ?
oduvan4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 19:28   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
If OpenDialog1.Execute Then
Begin
ListBox1.Items.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
End;
End;
Procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
Begin
WebBrowser1.Navigate(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 19:30   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

добавте на форму listbox, а в папку с программой текстовый файл list.txt, в котором нуные строки...
вставьте этот код:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  filee:textfile;
  str:string;
begin
assignfile(filee,'list.txt');
reset(filee);
while not eof(filee) do
  begin
    readln(filee,str);
    ListBox1.Items.Add(str);
  end;

end;

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(ListBox1.Items.ValueFromIndex[ListBox1.ItemIndex]);
end;
вместо месседжа делайте то что вам надо с файлами...
------
малек припозднился
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:35   #4
oduvan4ik
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

ага все работает =) спасибо !!!
oduvan4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox - передача в список файлов. Kocapb C++ Builder 7 14.05.2010 19:28
Открытие элементов ListBox через браузер KiDoki Общие вопросы Delphi 7 11.10.2008 00:08
Открытие файлов limon Помощь студентам 4 11.09.2008 09:06
Список в браузере russian-stalker Общие вопросы Delphi 2 07.09.2008 11:29
открытие файлов Ensoph Общие вопросы Delphi 5 31.03.2008 20:45