Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 15:13   #1
Missis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Создать макрос

Помогите написать макрос из книги 1, чтоб получилась книга 2, т.е. вырезать строку, и вставить ее в предыдущую [предыдущая строка(пробел)---(пробел)вставленная строка]. Например:
То что было:
Кем назначается Генеральный Секретарь ООН?
Генеральная Ассамблея ООН
И то что должно получиться:
Кем назначается Генеральный Секретарь ООН? --- Генеральная Ассамблея ООН
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Книги 1,2.rar (14.6 Кб, 7 просмотров)
Missis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 16:19   #2
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

а формулой не подойдет?
Код:
=ИНДЕКС([Книга1.xlsx]Лист1!$B$1:$B$26;ПОИСКПОЗ(A1;[Книга1.xlsx]Лист1!$B$1:$B$26;0);1)&"---"&ИНДЕКС([Книга1.xlsx]Лист1!$B$1:$B$26;ПОИСКПОЗ(A1;[Книга1.xlsx]Лист1!$B$1:$B$26;0)+1;1)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:23   #3
Missis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
а формулой не подойдет?
Код:
=ИНДЕКС([Книга1.xlsx]Лист1!$B$1:$B$26;ПОИСКПОЗ(A1;[Книга1.xlsx]Лист1!$B$1:$B$26;0);1)&"---"&ИНДЕКС([Книга1.xlsx]Лист1!$B$1:$B$26;ПОИСКПОЗ(A1;[Книга1.xlsx]Лист1!$B$1:$B$26;0)+1;1)
Желательно макрос. Т.к. это один и тот же документ - книга 1 это то, что было до, а книга 2 , то как должно получиться после исправления макросом.
Missis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:45   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Без сохранения:
Код:
Public Sub www()
    Dim sh As Worksheet, i&, j&: j = 1
    Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Лист1")
    With ThisWorkbook.Worksheets.Add
        For i = 1 To sh.[a65536].End(xlUp).Row Step 2
            .Cells(j, 1) = sh.Cells(i, 1) & " --- " & sh.Cells(i + 1, 1)
            j = j + 1
        Next
        .Move
    End With
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (14.9 Кб, 11 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать макрос kukli Microsoft Office Excel 22 23.05.2011 22:59
Создать макрос в Excel natus Помощь студентам 0 10.05.2011 10:20
Создать макрос!!!!!))) ComeOn Microsoft Office Excel 11 24.12.2010 00:58
создать макрос MCLotos Microsoft Office Excel 5 09.12.2010 08:17
Нужно создать макрос avtopark Microsoft Office Excel 4 28.02.2009 22:00