Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 10:45   #1
Terrance!
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 66
По умолчанию оцените стратегию

Делаю стратегию на дельфи, уже многое готово:
можно строить здания, собирать ресурсы, нанимать солдат, враг тоже развивается и нападает.
Игра прорисовывается на канвасе.
Возникла проблема с деструктором, не получается его применить, вместо этого в этой версии пришлось всех убитых выкидывать за пределы игрового поля!.
Помогите нормально убивать людей, и посоветуйте что исправить, пожалуйста.

p.s.
люди строятся, если 2 раза кликнуть на здание
Вложения
Тип файла: rar оно.rar (4.14 Мб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось Terrance!; 11.11.2010 в 11:07.
Terrance! вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 11:27   #2
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Terrance!, я могу забрать твои исходники, присвоить их, доделать игру и продать. Так что на твоем месте выкладывала бы только екзешку и необходимые файлы.
И, честно говоря, нихрена не понятно)) Сделал бы что ли всплывающие подсказки или меню -> справка.
И то, что здания можно ставить друг на друга, это так задумано?)

Последний раз редактировалось Риндера; 11.11.2010 в 11:31.
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 12:09   #3
Terrance!
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
здания можно ставить друг на друга, это так задумано?
нет , это недоделка. Мне сначала хочется с деструктором разобраться, а потом можно и дальше игру полировать
Terrance! вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:18   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
дальше игру полировать
Да какая тут полировка? Тут ещё толковой игры то нет. Графика чёрте какая, геймплея толкового нет, в общем, работать, работать, и ещё раз работать...
Вы кж простите, но это правда.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:50   #5
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Terrance!, я могу забрать твои исходники, присвоить их, доделать игру и продать.
А что такого в выкладывании исходников? Во первых такую игру никто не купит, во вторых в сети лежат исходные коды от вещей и покруче, их ведь никто не присваивает себе. А если и так - какой от этого смысл?
Цитата:
Так что на твоем месте выкладывала бы только екзешку и необходимые файлы.
А как без исходников проекта ему помогут?

Код ужасный, все запихано в один модуль, все абсолютно нечитаемо. Строки типа:
Код:
if (x+50>unit1.myUnits[ui].x)and(x+50<unit1.myUnits[ui].x+100)and
(y+50>unit1.myUnits[ui].y)and(y+50<unit1.myUnits[ui].y+50)then begin
y:=myUnits[ui].y-50;
px:=x;
py:=y;
end;
if (x+50>unit1.myUnits[ui].x)and(x+50<unit1.myUnits[ui].x+100)and
(y+50>unit1.myUnits[ui].y+50)and(y+50<unit1.myUnits[ui].y+100)then begin
y:=myUnits[ui].y+50;
px:=x;
py:=y;
end;
if (y+50>unit1.myUnits[ui].y)and(y+50<unit1.myUnits[ui].y+100)and
(x+50>unit1.myUnits[ui].x)and(x+50<unit1.myUnits[ui].x+50)then begin
x:=myUnits[ui].x-50;
px:=x;
py:=y;
end;
if (y+50>unit1.myUnits[ui].y)and(y+50<unit1.myUnits[ui].y+100)and
(x+50>unit1.myUnits[ui].x+50)and(x+50<unit1.myUnits[ui].x+100)then begin
x:=myUnits[ui].x+50;
px:=x;
py:=y;
end;
end;
убивают.
Что конкретно непонятно с деструктором?

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 11.11.2010 в 17:05.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:25   #6
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

А мне понравилось. Сколько времени делал?
Следующим моим проектом будет стратегия, поэтому заинтересовало, тем более больше ни у кого не видел такого.
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:27   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
тем более больше ни у кого не видел такого.
Даже у Ubisoft не видел?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 08:04   #8
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Ну да, пока совершенно неиграбельно и даже неюзабельно.
Очень много лагов и глюков даже в том что есть, а есть вобщем не так уж много. Контроль столкновений и поиск пути как попало работает, это к примеру.
А так, начало положено, с чем мои поздравления !
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 08:25   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terrance! Посмотреть сообщение
Возникла проблема с деструктором, не получается его применить, вместо этого в этой версии пришлось всех убитых выкидывать за пределы игрового поля!.
Помогите нормально убивать людей, и посоветуйте что исправить, пожалуйста.
1. Раздели на модули.
2. Солдат не должен создавать свой образ, это лучше доверить кому-то другому. Иными словами, он не должен знать как ему рисоваться на экране.

Аналогично и враги, не нашел кстати вражеского деструктора...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 14:26   #10
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
Помогите нормально убивать людей, и посоветуйте что исправить, пожалуйста.
1. заточи топор
2. перебери и смажь ак-47
3. заправь бензопилу
4. почитай пособие "убийство для чайников"

и за дело!
все должно получиться.
только меня не убивай.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаем онлайн стратегию на основе игры Го (Бадук) BFF Фриланс 2 29.10.2010 13:22
Какую стратегию выбрять для программы-предупредителя на удаленном компьютере? Stilet Операционные системы общие вопросы 10 29.09.2009 16:03
Создаю стратегию. Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 168 22.07.2009 14:25