Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 19:43   #11
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
 Matr[i][j,k]:=Random(50);
А что означает эта запись?! никогда такокго не встречала я еще совсем новичок.......и я думаю что должно выводить как бы если матрица 2на2 то будеет 4 на 4

Последний раз редактировалось Knopka666; 11.05.2011 в 19:49.
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:06   #12
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Так как Matr - это массив из матриц, то это будет значит Элементу матрицы [j,k], которая является i-ым компонентом массива, присвоить случайное значение из диапазона (0..49).
Цитата:
и я думаю что должно выводить как бы если матрица 2на2 то будеет 4 на 4
А где же здесь массив из матриц? Хотя, я может просто чего то не понимаю.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:26   #13
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

хммм....может я чего то недопоняла....ну вот как бы я вашу прогу запустила....и там выводит как то не так....не поняла просто.....должно быть типа в квадратной матрице второго порядка первый элемент матрица 2 на 2 второй также и третьий и четвертый)
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:44   #14
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Так вам нужен массив из матриц или же просто n-мерный массив?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:48   #15
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

ну массив величин типа матрица, то есть массив из матриц.
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 22:07   #16
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Вот это
Код:
Matr:array[1..3] of Matrix
и будет массивом из матриц. То есть одномерный массив, каждый элемент которого - матрица
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 00:22   #17
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GetMax Посмотреть сообщение
Вот это
Код:
Matr:array[1..3] of Matrix
и будет массивом из матриц. То есть одномерный массив, каждый элемент которого - матрица
Большое спасибо.....вроде просто а что то не догадалась так записать.....
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать массив A(N), N=K+M. dodomenos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.03.2011 08:03
Задать массив для графиков 1134 Microsoft Office Excel 4 28.07.2010 12:01
Как задать в массив значение ячейки? StudentofSUSU Microsoft Office Excel 1 07.01.2010 23:43
Задать двумерный массив (матрицу) 6х4 zergon Помощь студентам 3 04.01.2010 00:29
как задать массив в программе? m.a.x.i.m Помощь студентам 14 12.12.2009 13:40