Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 21:40   #1
Зеленуля
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Массив

Найти наибольший элемент массива и поставить его первым.
Зеленуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 22:36   #2
BalashovM
 
Аватар для BalashovM
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Сделал небольшой апдейт - программа стала значительно производительней:
Код:
 uses CRT;
 var massiv:array[0..10] of integer;
     i:integer;
     max:integer;
     left:integer;
begin
 CLRSCR;
 randomize;
  for i:=1 to 10 do massiv[i]:=random(125);
  for i:=1 to 10 do writeln('Element of array number ',i,' = ',massiv[i]);
  for i:=1 to 10 do
   if massiv[i]>max then
    begin
     max:=massiv[i];
     left:=i
    end;
repeat until KeyPressed;
 massiv[left]:=massiv[1];
 massiv[1]:=max;
 writeln('New construction:');
 for i:=1 to 10 do writeln('Element of array number ',i,' = ',massiv[i]);
end.
Есть вопросы или всё понятно?

Последний раз редактировалось BalashovM; 19.05.2011 в 16:41.
BalashovM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Дан массив А(20). Получить массив В(20), в котором В(1)=А(2), В(2)=А(1), В(3)=А(4), В(4)=А(3) и т.д. Выве nikita1 Помощь студентам 5 01.12.2010 18:16
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06