Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 12:50   #1
Rebelition
Пользователь
 
Аватар для Rebelition
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 33
Сообщение Размер окна в Turbo Pascal

У моего монитора приличное разрешение, поэтому в маленьком окошечке Turbo Pascal`я писать не очень удобно. Может быть есть возможность его расширить? В свойствах я пытался это сделать, но какие бы я не ставил значения, ничего не меняется. Alt+enter в W7 тоже не работает(. И не предлагайте пожалуйста другие версии типа "ABC или Free", привык уже).
Rebelition вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 12:52   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

DosBox пробовал?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 14:11   #3
Rebelition
Пользователь
 
Аватар для Rebelition
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
DosBox пробовал?
Попробовал, при нажатии alt+enter окно разворачивается на весь экран, но то что я там печатаю или передвигаю мышку никак не отображается. Код появляется, если свернуть окно в нормальное положение. Так же увеличить или уменьшить окно я не могу(. С этой программой я незнаком, не исключаю, что что-то сделал неправильно.
Rebelition вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:52   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Rebelition
Цитата:
И не предлагайте пожалуйста другие версии типа "ABC или Free", привык уже)
Забавно. И к чему такому хорошему можно привыкнуть в Turbo Pascal'е, что бы пришлось переучиваться, используя Free Pascal?
А как потом с графикой? Там уж точно в DosBox.

А может все же вначале просто посмотреть на Free Pascal? (ABC - не предлагаю).

Так думаю, что посмотреть стоит...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 06:27   #5
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
И к чему такому хорошему можно привыкнуть в Turbo Pascal'е, что бы пришлось переучиваться, используя Free Pascal?
Тысячу раз согласен. FreePascal НАСТОЛЬКО сделан ПОД Турбо, что даже уж и во вред делу.. Мне тоже интересно узнать, что же ты там за такое различие (в интерфейсе) нашел, что тебе трудно переучиться??

Сколько я народу перетащил на FP - не счесть. Все были только рады. Уже хотя бы одно то, что можно копировать из виндового буфера, стоит того, чтоб поступиться привычками (типа привычки к размеру 80х25).

Ребелитон, сознайся - ведь ты просто ни разу не пробовал и даже не видел, да? Только одно "оправдание" вижу - лень качать..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 08:47   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

эх..забидили старого доброго турбо.... там хоть справка русская есть
Цитата:
что можно копировать из виндового буфера
TP тож позволяет,НО копирует почему-то со сдвигом в право, не удобно...
И если не секрет как в FP копировать из буфера винды? если по окошечку правой -> изменить -> вставить то увы вставляет только последнюю строку....
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 08:55   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

А свойствах нужно менять размер шрифта, а не размер окна.

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Сколько я народу перетащил на FP - не счесть. Все были только рады.
А я вот так и не смог.
Чудовищная документация и совершенно невменяемый размер ехе-шника. Отсутствие нормального компилятора ресурсов для Винды (компилятор ресурсов это, видите ли, другой проект) и масса мелких неудобностей, большая часть которых вытекает из некоммерческого характера проекта: делают не для людей, а ради самовыражения.

Последний раз редактировалось s-andriano; 09.05.2012 в 09:23.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 13:31   #8
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
И если не секрет как в FP копировать из буфера винды?
Edit=>Copy to Windows копировать в буфер винды.
Paste from Windows вставить из буфера винды.

Последний раз редактировалось Paster Fob; 09.05.2012 в 13:51.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 14:43   #9
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Не хотел продолжать этот спор, но вот эта фраза меня просто убила наповал:
Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
масса мелких неудобностей, большая часть которых вытекает из некоммерческого характера проекта: делают не для людей, а ради самовыражения.
(болд мой - TinMan)

Это с каких это пор коммерческий продукт делается для людей?? Весь смысл коммерции - деньги, деньги, и еще раз: ДЕНЬГИ. Все, больше ничего нет. Я понимаю, конечно, что через деньги цель передается на людей - но я не вижу смысла выделять именно этот механизм, а не желание самовыразиться в помощи людям. IMHO - бред ты сказал, андриано, чистой воды демагогия, бессмысленный набор громких слов.

Это про какую "чудовищную документацию" ты говоришь? Я пока находил все, что было нужно, и без особого труда. Компилятор ресурсов в другом проекте? А зачем он вообще, например, на Linux? Ты не слыхал, что FP - многоплатформенный? Как можно ставить в вину компании, поставляющей электричество, что они не гонят в розетку радиосигнал??.. Что за блажь?.. Надо - бери Lazarus и делай! У тебя на диске места нет что ли?..

FP постоянно обновляется, поддерживает новые технологии. Да, ошибки есть. Да, в бесплатном софте их несколько больше обычно. Но лично МНЕ они сохранили МОИ ДЕНЬГИ, и за это уже им спасибо. Зайдя на сайт производителей TMT Pascal, я с отвисшей челюстью прочел, что чтобы только узнать цену мне надо им звонить!! Они обурели?.. Может, и нет, но я - пас..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:14   #10
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Poma][a
Цитата:
эх..забидили старого доброго турбо.... там хоть справка русская есть
А что мешает подключить старую русскую справку?
Всё очень просто. Копируем файл Turbo.tph (русифицированный) куда нибудь в хорошее место, а затем Help->Files и добавляем ссылку. Работает великолепно.

Да нет тут вообще проблем. Это из серии "ну просто не нравишся ты мне.."

И фраза
Цитата:
масса мелких неудобностей,...
это просто желание что-то написать.
Напиши просто: "Мелкая неприятность ...1. <пиши что не понравилось>; 2. <пиши что не понравилось>; " и так далее.
И естественно помни, что сравниваем со старым добрым Turbo Pascal'ем

Думаю, что так...
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 09.05.2012 в 17:19.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер диалогового окна Samir_ Win Api 0 15.03.2012 11:30
Размер окна в С++ Krezol Помощь студентам 1 02.04.2010 20:53
Пропорциональный размер окна nazavrik Win Api 1 25.11.2009 01:28
Размер окна t3ns0r Общие вопросы C/C++ 2 29.11.2008 21:22
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49