Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2008, 16:47   #1
ldx
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию одномерный массив

Здравствуйте, помогите пожалуйста поставить условие!
Дан массив “В” с чётным количеством элементов. Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию.

Как поставить условие: отсортировать первую половину и вторую???
Сортировка по возрастанию и убыванию уже есть.
ldx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 16:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну у тебя есть же сортировка от начала до конца, вот вместо конца первой сортировке задай длину массива/2 а во второй начало массива пусть с половины начинается
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:11   #3
ldx
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Что то не понял вот сортировка:
Код:
writeln('Введите количество элементов ');
 readln(n);

for k:=1 to n-1
do read(a[k]);
 readln(a[n]);

for i:=1 to n-1 do
begin

min:=i;
for j:=i+1 to n do
if a[j]<a[min] then min:=j;

 buf:=a[i];
 a[i]:=a[min];
 a[min]:=buf;

for k:=1 to n do writeln(a[k],' ');
 writeln;
end;

begin
for k:=1 to n-1
do read(a[k]);
 readln(a[n]);

for i:=1 to n-1 do
begin

min:=i;
for j:=i+1 to n do
if a[j]>a[min] then min:=j;

 buf:=a[i];
 a[i]:=a[min];
 a[min]:=buf;

for k:=1 to n do writeln(a[k],' ');
 writeln;
end;

Последний раз редактировалось ldx; 06.06.2008 в 17:18.
ldx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:22   #4
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

И что это такое??? Чёт это не сильно похоже на хороший тон программирования.
Код:
Что то не понял вот моя сортировка:
writeln('Введите количество элементов ');
readln(n);

for k:=1 to n do 
 read(a[k]);

for i:=1 to n/2 do
 begin
  for j:=i+1 to n/2 do
   begin
    if(a[i]>a[j])then 
     begin
      prom:=a[i];
      a[i]:=a[j];
      a[j]:=a[i];
     end;
   end;
  if(a[i+n/2]<a[j+n/2])then 
   begin
    prom:=a[i+n/2];
    a[i+n/2]:=a[j+n/2];
    a[j+n/2]:=a[i+n/2];
   end;
  Read('Sort mas: ');
  for i:=1 to n do
   read(a[k]+' ');
 end;

end;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...

Последний раз редактировалось D-mon; 06.06.2008 в 17:34.
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:45   #5
ldx
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, будем разбираться!!!
ldx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. Одномерный массив ExMatiss Microsoft Office Excel 9 07.05.2008 05:57
одномерный массив fatdog Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 23.02.2008 10:05
безразмерный одномерный массив SunKnight Общие вопросы C/C++ 1 20.02.2008 04:13
Массив Одномерный flait111 Помощь студентам 3 15.12.2007 14:08
Одномерный массив SkyDreamer Помощь студентам 1 01.12.2007 21:22