Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2014, 19:29   #1
_Wonder_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 2
Сообщение Найти кол-во простых чисел в последовательности.

Вводится последовательность целых чисел, конец ввода - число, в котором есть цифра 1. Найти количество простых чисел.
_Wonder_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и что конкретно не получается?
кстати, функцию проверки числа на простоту Вы легко найдёте поиском на форуме.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:42   #3
_Wonder_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 2
Сообщение

Не получается остановить последовательность, если число содержит цифру 1.
_Wonder_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 20:52   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вариант 1.
Код:
var s : string;
  N : integer;
.....
  str(N, s);
  if Pos('1', s)>0 then {есть единица в числе - выходим из цикла}
вариант 2.
Код:
T := N;
while T>0 do begin
  if (T mod 10) = 1 then {есть единица в числе - выходим из цикла}
  T := T div 10;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти позиции всех простых чисел! BelialL Помощь студентам 0 24.01.2012 23:15
найти кол-во трехзначных чисел сумма простых делителей которых кратна 5 (на Делфи) anzorchik Помощь студентам 2 02.10.2011 16:18
Найти тройку простых чисел Renge Помощь студентам 3 19.09.2011 22:49
С\С++ Дана последовательность чисел. Найти количество различных чисел в этой последовательности yuliyayuliya Помощь студентам 1 14.04.2011 06:30
Найти кол-во целых чисел в первой последовательности и кол-во нечетных во второй. DjDeniels-61 Помощь студентам 7 28.06.2009 13:04