Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2014, 22:34   #1
GNTB
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию На чём пишут для Android?

Здравствуйте.

Я года 4 назад умел кое-что программировать на C#. Последние годы вообще не занимался ни каким творчеством на ПК.

На чём ведут разработку для Android? Что изучать? Java?
GNTB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 22:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Да Яву.
Или Делфи последней версии. Они уже тоже научились слегка прогать андрушу.
Фрипаскаль кажись тоже умеет, если его правильно по шерсти погладить add-on-ами (по крайней мере в Лазарусе предусмотрена такая кульбаба)
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 23:23   #3
GNTB
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ага. Значит, Java. Спасибо.

В своё время фишкой C# позиционировали JIT-компиляцию.

А на Яве (когда-то), если я правильно понял, виртуальная машина Ява работала как интерпретатор кода, не как компилятор. Верно?

Но время ведь не стоит на месте? Как там нынче с Явой?

У вас есть подфорумы: Java SE и Java ME. Что это?

Вообще, на какую версию Java ориентироваться?
GNTB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 23:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
виртуальная машина Ява работала как интерпретатор кода, не как компилятор. Верно?
Ну да. Псевдокомпилятор. Только продвинутый.
Цитата:
Как там нынче с Явой?
Да ниче так. Можно вместо чая по утрам пить )))
Цитата:
Java SE и Java ME. Что это?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_SE
http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_ME
Цитата:
на какую версию Java ориентироваться?
Мне как нелюбителю явы сложно сказать на какую версию стоит ориентироваться. Мое мнение о яве нелестно. Поэтому я зашел на xakep.ru где в поиске набрал Java.
И получил весьма интересную информацию, которая отговорила меня даже пытаться изучать яву. Так что если захочешь поискать минусы - милости просим туда.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 23:50   #5
GNTB
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну да. Псевдокомпилятор. Только продвинутый.
У меня, сознаюсь, только базовые, "топорные" и устаревшие представления о понятиях "интерпретатор" и "компилятор". Либо-либо. Я могу представить, что такое компилятор и что такое классический интерпретатор. А вот в интерпретаторах-компиляторах мало шарю.

Мне не до конца ясны все эти концепции JIT и другие недавние альтернативы ей. Мне не на 100% ясно, как работает интерпретатор-компилятор.

Что такое "псевдокомпилятор" я не представляю.

Поищу в сети. Впрочем, если кто разъяснит по-простому - даже лучше. В конце концов, есть люди, которым не жаль убить время, рассказывая о том, что знают по работе или хобби.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мне как нелюбителю явы сложно сказать на какую версию стоит ориентироваться. Мое мнение о яве нелестно. Поэтому я зашел на xakep.ru где в поиске набрал Java.
И получил весьма интересную информацию, которая отговорила меня даже пытаться изучать яву. Так что если захочешь поискать минусы - милости просим туда.
Ух! Ну вот... Только решишь спустя много лет вернуться в таинственный мирок светящегося монитора, светящихся глаз и остывшего чая в кружке рядом. Бац - отговорят. )))))

Спасибо в любом случае.)

Последний раз редактировалось GNTB; 01.03.2014 в 23:56.
GNTB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 01:02   #6
GNTB
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GNTB Посмотреть сообщение
Ух! Ну вот... Только решишь спустя много лет вернуться в таинственный мирок светящегося монитора, светящихся глаз и остывшего чая в кружке рядом. Бац - отговорят. )))))
Это была ирония. У кого что есть сказать по теме ветки - будет очень кстати. Спасибо.
GNTB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 12:04   #7
Luuzuk
Участник клуба
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 975
Репутация: 605

icq: З7ЧЗЗ89Ч5
По умолчанию

Ну раз уж у вас есть опыт C#, то стоит попробовать Xamarin
__________________
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же

Последний раз редактировалось Luuzuk; 02.03.2014 в 13:06.
Luuzuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 12:44   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Что такое "псевдокомпилятор" я не представляю.
Это программа, переводящая исходник в некий псевдокод (байт-код как сейчас модно говорить). Т.е. каждая команда закодирована наподобии с опкодами процессора, но эти коды способна понимать только та программа, что их закодировала, и выполнять их - псевдокомпилятор.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 12:50   #9
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

Кроме явы можно еще писать на C++ с Qt.

p.s.
Лично у меня такого опыта нет, так что лучше обратитесь к гуглю или официальной документации по Qt.
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 12:56   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А-а-а... Вроде есть в Visual Studio какой-то аддончик, который в APК переводит код.
Что-то слышал.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В книгах пишут подробно (основу), но как и где используется не пишут. 1ds PHP 3 07.12.2012 12:38
Ищу людей которые пишут программы на заказ для игр! БАКЛАЖАН Фриланс 7 06.12.2011 18:17
На чём сейчас пишут? hpcos Свободное общение 6 24.07.2008 17:28
Знает ли кто на каком языке пишут программы для стиральных машин? master_tra Свободное общение 4 15.06.2008 22:31


04:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru