Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2014, 19:11   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
Вопрос Шаблонность сайта

Доброго времени суток!

Сайт разделен на 3 зоны:
<HEADER>
<CONTENT>
<FOOTER>

в последствии будет меняться только CONTENT.

Как реализовать изменение CONTENT наиболее правильно?
Дублировать index.html чтобы у каждой новой страницы было меню и подвал? Думаю не вариант, мне придется менять HEADER и FOOTER у каждого такого дубликата, сделай я изменение в index.html

Хотелось бы по нажатию пунтов меню, менять содержимое CONTENT.

Как это наиболее правильно делать в отношении поисковых систем, валидаторов?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 05:11   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

с точки зрения поисковых систем - разные документы
с точки зрения удобства - серверный скрипт-сборщик
с точки зрения экономии - любая программа, которая из этого клеит отдельные физически документы, результат которой кидается на сервер.

UPD можно сделать AJAX + history-API, но что-то мне подсказывает что данный джедай метод не для тебя))
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 31.03.2014 в 05:19.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 07:22   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

У меня сайт состоит их некольких неизменных блоков в текстовом формате. В единый HTML собирается при помощи PHP инклюдов. Таким образом, я подготавливаю только контентную часть, а всё остальное собирается на сервере автоматически.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 31.03.2014 в 11:18.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:29   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
UPD можно сделать AJAX + history-API, но что-то мне подсказывает что данный джедай метод не для тебя))
Я так и сделал

Код HTML:
<div id="content">

</div>
Код:
Тут через ajax гурятся HTML код без Header и Footer'а, и грузится с content DIV.
Цитата:
У меня сайт состоит их некольких неизмнных блоков в текстовом формате. В единый HTML собирается при помощи PHP инклюдов. Таким образом, я подготавливаю только контентную часть, а всё остальное собирается на сервере автоматически.
Можете чуть более приоткрыть тайну инклюдов?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 11:13   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Можете чуть более приоткрыть тайну инклюдов?
PHP код:
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/advertising.txt');?>
Как-то вот так. Весь шаблон находится в корне сайта. Контент разбросан по каталогам и подключается вот так:
PHP код:
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/margin.txt'); marginal("/newideas/agrorobots");?>
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 31.03.2014 в 11:17.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 12:47   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Да, все же php очень надо изучить) Пойду читать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:35   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

можно и SSI обойтись)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 21:07   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

И его тоже попробую. но думаю, php будет уместен.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать зеркало сайта, копия сайта. truetrix PHP 1 04.12.2011 19:40
Создание сайта senya vinnyj Фриланс 1 10.11.2011 03:04
Требуется специалист для создания сайта со строгой аутентификацией или зашифрованного сайта. artembar Фриланс 1 01.09.2008 16:11