Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2014, 14:04   #1
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию Программирование под Linux

Добрый день!
Есть десктопное приложение для работы с бд mysql. На виндовых машинах работает не первый года, в се ок. Совсем недавно появился линуксовый сервер и бездисковые станции. Поэтому возникла необходимость в разработке аналогичного ПО под linux, а еще лучше под любую ось.

Уже неделю роюсь в инете и не могу уложить в голове следующие вопросы:
1. На каких языках пишут кроссплатформенные приложения
2. В какой среде

Сама пишу в delphi приложения для бд mysql, firebird; внешние отчеты и обработки для 1с.

Помогите, пожалуйста!! Укажите путь
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 15:07   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сама пишу в delphi приложения
Можно попробовать посмотреть в сторону Lazarus.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 15:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Лазарь лазарем, но ИМХО стоит начинать думать о написании корпоративного сайта. Т.е. все что программа нативная, написнная на Делфи делала перевести в браузер. На линуксе замутить СУБД, webserver и переписать серверную часть либо на питоне либо на ПХП. (Ну можно и на Лазарусе написать сервер, там ниче сложного не должно быть). Тогда о кроссплатформенности заботиться не придется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 20:14   #4
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Про браузерные приложения я думала. Начала вникать в пхп, но не улавливаю один момент.
У меня в приложении есть окна под справочники, под документы. В браузереном приложении под них надо писать страницы? Drupal мне может помочь ускорить этот процесс?
Я настолько привыкла к объектно-ориентированному программированию, что пугает мысль о написании страниц с нуля.
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 21:27   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
В браузереном приложении под них надо писать страницы?
Вообще-то и в браузере можно писать формы.
Ну это конечно не формами называется но похоже.
Вот например я использую форму для печати квитанций:
Код:
 var cnt=''
   +'Квитанция от '+now()+'<br>'
   +'Куда: '+objUSSR.Edits['Org'].value+'<br>'
   +'Ф.И.О.: '+objUSSR.Edits['FIO'].value+'<br>'
   +'Адрес: '+objUSSR.Edits['Street'].value+' дом '+objUSSR.Edits['House'].value+' кв. '+objUSSR.Edits['Flat'].value+'<br>'
   +'Сумма: '+parseFloat(objUSSR.Edits['Sum'].value).toFixed(2)+'<br>'
   +MoneyTell(objUSSR.Edits['Sum'].value)+'<br>'
   +'Отделение:  '+objUSSR.OPS+'<br>'
   +'(подпись)<br>'

 var s='<html><head><title>'+objUSSR.Edits['FIO'].value+'</title>'
  +objUSSR.ScrPrint
  +'</head><body onkeydown="OnPrint(event)"><font face="Courier new">'
   +cnt+'----------------------------------------<br>'+cnt
  +'</font></body></html>'
 ;
    var w=500,h=400;
  	LeftPosition =(screen.width/2)-(w/2)  ;//(screen.width) ? (screen.width)/2 : 0;
    TopPosition = (screen.height/2)-(h/2) ;// ? (screen.height)/2 : 0;
	
	w=window.open(", ", 'popup', 'toolbar = no, status = no, width='+w+',height='+h+', left='+LeftPosition+', top='+TopPosition);
	w.document.write(s);
	w.document.close();
	w.focus();
objUSSR.Edits - массив с данными квитанции (данные о платеже).
Обратив внимание на "window.open" - это и есть а-ля открытие формы. Или вернее всплывающего окна.
Есть и другие способы. Но имхо этот как-то проще всех остальных.
http://javascript.ru/window-open
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 21:29   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Liones Посмотреть сообщение
У меня в приложении есть окна под справочники, под документы. В браузереном приложении под них надо писать страницы? Drupal мне может помочь ускорить этот процесс?
Я настолько привыкла к объектно-ориентированному программированию, что пугает мысль о написании страниц с нуля.
Друпал, конечно же, ускорит процесс, но, в данном случае его как и многие другие движки лучше исключить из употребления. Просто, попробуй сама создать движок.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 21:43   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
внешние отчеты и обработки для 1с.
Ну так вдумайтесь - как это 1С 8.3 работает в браузере? Как он собирается под Андроид и работает в Линуксе?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 13:43   #8
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Пожалуй я для себя определилась, буду смотреть в сторону php.
Liones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование под Linux uibiwe Visual C++ 0 28.11.2013 01:30
Программирование в си++ под linux'ом ... taskanov Помощь студентам 3 16.01.2013 23:48
Программирование под Native Linux Ivan_32 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 22.01.2011 23:01
Программирование под Linux ji_ji Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 12.07.2010 14:00
Программирование под Linux или Windows? Valter Свободное общение 22 02.05.2010 23:47