Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2014, 17:24   #1
Ontorion
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию пару вопросов по asphire

использвую движек asphyre sphynx. возник вопрос почему в нем не риализована поддержка шейдеров для openggl провайдера а также для- провайдера directx9?? или я чтото не так посмотрел? есть модуль oglcanwasshaders -в нем только 3 заранее заданых шейдера и ниадной функции для подключения ии спользования своиих.
Ontorion вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 19:22   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Есть демка CustomEffects, по ней ориентироваться. Также на форуме (на PGD или самом асфировском, не помню уже) можно найти улучшенную версию этой демки с большим толи количеством толи качеством эффектов.
Насчет дх9/огл не подскажу (имело смысл Вам это мне озвучить в первой теме, чтобы я учёл это дело при советовании), надо копнуть форумы.

Ну и в любом случае ещё остаётся альтернатива взять ZenGL - там-то более чем уверен, что будут шейдеры для огла

Упд. Поглядел исходники - в наличии есть Source\Providers\OGLCanvas.pas и Source\Providers\OGLRasterizer.pas в которых работа с шейдерами есть.

Кстати, насколько нагуглилось, у ZenGl есть батчинг , а у асфира он автоматический для огла (в комменте к исходнику было), но наверное не столь эффективен, коли фпс проседает..

Последний раз редактировалось phomm; 11.06.2014 в 20:15.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 12:00   #3
Ontorion
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Ну и в любом случае ещё остаётся альтернатива взять ZenGL - там-то более чем уверен, что будут шейдеры для огла
насколько увидел в интернете шейдерво в zengl нет. вот например ссылка.

кстати я смотрел canvaas.pas еще раньше- неувидел в нем работу с шейдерами. в public есть только:
Код:
  procedure PutPixel();
  procedure Line();
  procedure DrawIndexedTriangles();
  procedure UseTexture();
  procedure TexMap();
  procedure Flush(); override;
  procedure ResetStates(); override;
  constructor Create(); override;
Ontorion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пару вопросов... qewertyns Помощь студентам 6 10.12.2012 00:43
Пару вопросов о TWebBrowser Marsik Помощь студентам 0 26.10.2009 19:59
Пару вопросов Syltan Свободное общение 2 19.10.2009 01:45
Срочно пару вопросов fruTT Общие вопросы Delphi 8 30.10.2007 22:14