Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2014, 11:17   #1
nuberod
криворукий
Пользователь
 
Аватар для nuberod
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 78
По умолчанию Dragon of Dead 2D RPG

Игра писалась 4 месяца на другой сайт но ее не приняли по тому что им не понравилось то ,что моя игра эксклюзив для 1920 на 1080, а для меньший разрешений я сделал возможность двигать изображение кнопками I J K L.
И чтоб столько времени не улетело в пустую и все таки узнать что думают люди решил выложить сюда.
Сюжет:
На острове идет война эльфов, орков и людей.
Эльфы защищают свои владения, орки воюют ради забавы, а люди стараются всё захватить.
Но прилетает дракон и поднимает армию мертвых. Люди встревожились и поняли, что вся людская армия не справится с драконом и его армией. Орки без сосредоточения всех своих сил падут. Эльфы не хотят сражаться и стараются покинуть земли. И поэтому король посылает сына, наследника трона, чтобы тот объединил народы.
Ссылка на игру:https://yadi.sk/d/cvhNSHBib4vRg
Скриншоты:
Изображения
Тип файла: jpg DragonofDeadSubmit.jpg (58.3 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: jpg DragonofDeadSubmit1.jpg (113.0 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: jpg DragonofDeadSubmit2.jpg (105.1 Кб, 121 просмотров)
nuberod вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 12:00   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
ее не приняли по тому что им не понравилось то ,что моя игра эксклюзив для 1920 на 1080
Мне тоже не нравится. По скриншотам вообще не видно, зачем там разрешение больше 640*480. А слово "эксклюзив" - по идее должно намекать либо на какую-то элитарность, либо на рекламу-впаривание; у вас же скорее - прискорбное непреодолимое ограничение.

Не играл, но осуждаю. (по крайней мере, исходя из первого предложения и скриншотов, остальное неинформативно)
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:22   #3
SaiLight
Форумчанин
 
Аватар для SaiLight
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 132
По умолчанию

nuberod, как пользователям может понравиться ваша игра, если вы сами не имеете к ней никакого уважения? Об этом говорит папка 'Dragon of Dead - копия' внутри архива с игрой - вы даже не удосужились убрать слово 'Копия' в проекте, который выкладываете для всеобщего пользования и оценки (если, конечно, это не название игры).

Кстати, вам не показалось, что 200mb - чрезмерно для того, что вы выложили? Этому способствует огромное количество фоновых изображений на 5-6mb каждое в папке с игрой. Нет совершенно никакой необходимости сохранять отдельное изображение для каждого игрового окна с диалогом, и я понимаю еще, когда подобный подход используют при наличии хоть какой-то художественной обработки подобных изображений (сложное встраивание текста в общую картину или куча эффектов), если только средствами программирования такого достичь было бы предельно трудно, но когда видишь изображение с черным фоном и красными буквами посередине - совершенно непонятно, почему использовался именно такой подход (кроме вашей некомпетентности в данной области). Ваша игра по структуре напоминает, скорее, слайдшоу, чем игру.

Вообще, слово 'сюжет' в подобном проекте, думаю, неуместно, а уж тем более, то, что вы привели в первом сообщении. Было бы лучшим решением вообще не касаться сюжета, пока сама игра не будет выведена на должный уровень.

И, напоследок, какими способами можно уменьшить общий объем вашей игры:

1. Избегать полноэкранных изображений (особенно, если они хранятся в формате .bmp) лишь за редкими исключениями. Текст должен выводиться как текст средствами программирования и, в идеале, даже сложные сцены собираются из мелких деталей.

2. Для минимизации занимаемого игрой места на жестком диске можно попробовать перейти на .jpg-изображения - даже в вашем случае игра значительно утратит свой вес. Для подобного перехода существует библиотека 'JPEG', занимающаяся именно данным форматом изображений. Вот, как это было реализовано у меня:

Код:
  TJPEGBitmap = class(TBitmap)
  public
    Constructor Create(); Override;
    Destructor Destroy(); Override;
  public
    Procedure LoadFromFile(const Filename: String); Override;
  end;
Код:
Procedure TJPEGBitmap.LoadFromFile(const FileName: String);
var
  vFileExt: String;
  vJPEG: TJPEGImage;
begin
  if (NOT(FileExists(FileName))) then Exit;
  vFileExt := LowerCase(ExtractFileExt(FileName));
//Открытие файлов с расширением '.jpg'
  if (vFileExt = '.jpg') or (vFileExt = '.jpeg') then begin
    vJPEG := TJPEGImage.Create();
    vJPEG.LoadFromFile(FileName);
    Assign(vJPEG);
    vJPEG.Free();
  end;
//Открытие файлов с расширением '.bmp'
  if (vFileExt = '.bmp') then Inherited LoadFromFile(FileName);
end;

Последний раз редактировалось SaiLight; 08.09.2014 в 13:26.
SaiLight вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 22:43   #4
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ресурсы с текстами это да… шедевр…
А вот экзешник такой игры на 34 мб я боюсь запускать…. Что же там такого….
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RPG инструментарий Orelan Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 11.07.2014 12:15
Delphi RPG ruN00b Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 234 09.09.2013 22:07
Delphi RPG ruN00b Мультимедиа в Delphi 1 07.05.2013 09:40
Delphi-клиент для Online RPG "Dragon Knight" apromix Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 23.05.2009 12:48
3D-RPG Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 12.05.2007 11:21