Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2015, 17:16   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию CSS. Класс для контейнера, класс для текста

Всем доброго. Есть некая таблица, типа
Код HTML:
<table>
 <tr class="Такой-то">
  <td>Раз</td>
  <td>Двас</td>
 </tr>
</table>
В CSS соответственно:
Код HTML:
.Такой-то{ 
	font-size: 15px;
	color: #FFFFFF; 
	cursor:pointer;
	background:url(/Чпег.jpg);
} 
Захотелось мне сделать сам текст в этих ячейках в таблицах с классом "Такой-то" покрасивее.
Записал так:
Код HTML:
<table>
 <tr class="Такой-то">
  <td><span class="Другой">Раз</span></td>
  <td><span class="Другой">Двас</span></td>
 </tr>
</table>
Желаемое получил, но хочу обойтись без <span>

Вопрос:
Как можно указать в классе "Такой-то" что любой текст в элементах с этим классом должен быть класса "Другой" ?
Вроде как это делается вложением классов, но пока листаю литературу еще не нашел. Может кто-то пхнет в нужном направлении.

Заранее спасибо.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 17:30   #2
lomastr_
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 673
Репутация: 97
По умолчанию

.Такой-то td
lomastr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 17:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Так не, он тогда перекрывает всю ячейку, а я хочу чтоб скажем фон ячейки наследовался, а текст переопределялся.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 18:04   #4
lomastr_
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 673
Репутация: 97
По умолчанию

что указано то и перекроет
lomastr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 18:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Вот поэтому я и хочу узнать как (можно ли вообще) указать текст отдельно от ячейки в принципе без дополнительных тегов.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:17   #6
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,362
Репутация: 3637
По умолчанию

Виталий, а что если тебе так попробовать сделать:
1. таблицу оборачиваешь в div с каким-то классом, например, назови его myDecoration
Код:

<div class = "myDecoration">
тут таблица твоя
</div>

2. В CSS оформляешь всё это таким образом:
Код:

.myDecoration td {
	текст оформить так, чтобы он был в блек-джеком и барышнями не совсем лёгкого поведения
};

Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:37   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Ну это опять таки лишний получается элемент. span меняю на div. Так то конечно можно, но мне получается со span удобнее уж будет.
А учитывая что мои таблицы по 100% ширине выполнены, то стилизации в самом div видно не будет вообще, его TD перекроет.
Ладно, я понял. Не такая это уж и возможная возможность. Пусть будет тегами, не так уж и много переделывать.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:42   #8
lomastr_
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 673
Репутация: 97
По умолчанию

вот я так и не понял что вы хотите, и что не получается
добавьте еще 1 класс
<table class="класс_раз класс_два" ..
возможностей море
lomastr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:11   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Проехали. Раз ты не понимаешь значит я плохо объяснил. Лучше обьяснить врядли смогу. Думаю тема закрыта.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:28   #10
uberchel
Профессионал
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,343
Репутация: 711

icq: 468407295
skype: uberchel
По умолчанию

Нэ-Нэ, не закрывай, счас решим )
Js можно але только ксс ?
uberchel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс Date для работы с датами в формате «год.месяц.день» (Стандартная задачка для студентов на C#) roomatan C# (си шарп) 1 13.10.2013 08:55
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
Класс для использования потоков Once Общие вопросы C/C++ 0 09.09.2011 22:55
класс для работы с деревьями CodeNOT C++ Builder 1 19.05.2011 22:23
копирование из контейнера STL в мой класс SET Studentka_:) Помощь студентам 1 12.04.2011 03:11




08:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru