Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2015, 21:04   #1
VadimPascal
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию Проблема с компиляцией!!

написал программу, скомпилировал, ошибок в программе нету, запускаю и пишет мне таковую ошибку : exited with exitcode = 1


VadimPascal вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1) Открой в меню Window пунктом Output консоль и посмотри как отработала программа
2) Поставь в конец readln чтоб программа дождалась нажатия клавиши Энтер перед закрытием.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:19   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Офигеть. Тренируете меня в ясновидении? Так я и так - ясновижущий . Вижу, что читать правила форума Вам не прописано .
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
1) Открой в меню Window пунктом Output консоль и посмотри как отработала программа
2) Поставь в конец readln чтоб программа дождалась нажатия клавиши Энтер перед закрытием.
Stilet, конечно, твоя помощь бесценна. Но если люди не хотят думать, зачем это делать за них?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.09.2015 в 21:24.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:27   #4
VadimPascal
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
1) Открой в меню Window пунктом Output консоль и посмотри как отработала программа
2) Поставь в конец readln чтоб программа дождалась нажатия клавиши Энтер перед закрытием.
нету пункта OutPud, и куда именно нада писать RedLn?
Вот код
Код:
Program root;
uses crt;
var a,b,c,x,y,z : real;
Const al = pi/6;
Const bt = pi/4;
Const ga = pi/12;
BEGIN
WriteLn ('znachennya');
Write ('x= '); ReadLn(x);
Write ('y= '); ReadLn(y);
Write ('z= '); ReadLn(z);
a:=(exp(ln(abs(x))*y)+exp(ln(abs(z))*y))*exp(ln(sin(2*al+ga))*3)+(exp(ln(sqr(x)+sqr(z))/3))/(sin(bt+ga)/cos(bt+ga));
b:=(ln(abs(x))/ln(abs(y))+arctan((sin(2*al-bt)/cos(2*al-bt))/sqrt(1-sin(2*al-bt)/cos(2*al-bt))))/exp(abs(sqr(x)*sin(al)+sqr(y)*cos(al))/5);
c:=(z+sqr(sin(sqr(pi)*sqr(pi))))/(cos(2)+cos(y)/sin(y));
WriteLn('vidpovid ');
WriteLn('a= ' , a);
WriteLn('b= ' , b);
WriteLn('c= ' , c);
ReadLn();
END.
VadimPascal вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:46   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот код
Ну. Запусти - что будет?
Цитата:
если люди не хотят думать, зачем это делать за них?
Да ладно... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:47   #6
VadimPascal
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну. Запусти - что будет?
то же самое

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну. Запусти - что будет?

Да ладно... )



Последний раз редактировалось Stilet; 20.09.2015 в 09:37.
VadimPascal вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 22:39   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Пан Стилет, а ведь реально не работает!!
Автор, переименуй файлик и возрадуйся (например pffffff.pas)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 22:46   #8
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

VadimPascal, попробуйте по документации (C:\FPC\2.6.4\doc\user.pdf) уточнить причину exitcode.
Оприч, я вижу попытки работать с исходниками (*.pas) и результатами компиляции (*.exe) на диске C: - полагаю это причина неудач - ОС не даёт пользователю прав записи на диске C: кроме как в каталог документов пользователя. А попытки программ делать такое - обманывает записью в папку Roaming.
Короче, расширение pas уже ассоциировалось при установке с fp.exe. Создаёшь исходник в другом месте и работаешь с ним там. Или в настройках среды настрой путь к результатам компиляции на другой каталог.
-----------------------------
Poma][a снова всё победил!

Последний раз редактировалось FPaul; 19.09.2015 в 22:48.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 09:37   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
переименуй файлик и возрадуйся
А че там ему в имени файла не понравилось? Кириллица затесалась?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 11:31   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
А че там ему в имени файла не понравилось? Кириллица затесалась?
Если бы..
Проблема в том, как фряха запускает exe..
Если ему скормить <буквы>().pas
Он скомпилирует. Создаст exe'шник. Постарается его запустить.. Но или винда или сам фрях почему-то буду запускать "<буквы>()", а не "<буквы>().exe". И тут уже винда скажет тебе, что мол нет такой функции
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компиляцией. egorzenit Visual C++ 4 09.05.2012 20:09
Проблема с компиляцией leomas Visual C++ 4 21.02.2012 11:38
Проблема с компиляцией WebSpider Помощь студентам 0 11.12.2011 03:12
Проблема с компиляцией. EmpoRio Общие вопросы Delphi 6 16.07.2010 02:35
Проблема с компиляцией ThisIzGame Общие вопросы C/C++ 2 30.01.2010 12:35