Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2016, 19:36   #1
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию Докальный сервер для Linux

Я столкнулся с проблемой ни по каким инструкциям не получается установить локальный сервер, то пакет не найдет, то конфиг слетел, то какой-то файл не найден. Все способы установки, которые я пробовал - консольные. Есть какой-нибудь простой способ настройки локального сервера (желательно GUI)? Дистрибутив OpenSUSE Tumbleweed.

Последний раз редактировалось timcryt; 24.03.2016 в 19:49.
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 19:58   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сервера чего?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 19:59   #3
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Обычного локального сервера Apache + PHP + MySQL
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:03   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что пробовали? Какие ошибки?

https://en.opensuse.org/SDB:LAMP_setup
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:08   #5
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Я искал: смотрел в яндексе всю первую страницу по запросу "Как создать локальный сервер в Linux" и инструкцию на официальном сайте PHP
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:14   #6
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Спасибо: сервер успешно установился, но как редактировать стартовую страницу (я не хочу чтобы она была по адресу /srv/www/htdocs)
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:35   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Поменять что-то типа DocumentRoot в каком-то файле конфига. Читайте документацию Apache https://httpd.apache.org/docs/2.4/

"локальный сервер" это неправильная формулировка. Существует 100500 программ-серверов для разных задач/протоколов. HTTP (Apache httpd, nginx, Mongoose, ...), FTP, SSH, VNC, MySuperClientServerApp, ...
А РНР это вообще не сервер, а интерпретатор скриптов на РНР.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:45   #8
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Я имел ввиду локального сервера http сервер Apache. А то что PHP это интерпретатор я знаю, но для нормальной работы интерпретатора нужен сервер.
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:08   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зависит от определения нормальной работы. Для просто выполнения скриптов не нужен, для создания сайта/веб-приложения нужен.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:26   #10
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Я покопался в доках Apache, отредактировал конфиги, но Apache пишет что
Цитата:
Access forbidden!

You don't have permission to access the requested directory. There is either no index document or the directory is read-protected.
Хотя я перенаправил домашнюю директорию сервера в папку с возможностью чтения
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервер под linux swani013 Помощь студентам 2 13.11.2014 17:50
Процесс-клиент отправляет построчно файл серверу. Сервер выводит полученные датаграммы на экран / С под Linux Nickolay0512 C/C++ Сетевое программирование 0 29.03.2014 06:08
SMTP сервер на Linux veter48 Помощь студентам 2 13.02.2014 11:10
Сервер на ОС Linux valerij Безопасность, Шифрование 1 15.03.2010 07:26
БД для Linux Dreamer144 Помощь студентам 2 21.07.2009 10:17