Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2016, 19:17   #1
wellcome
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 13
По умолчанию загрузка картинки и обрезка ее миниатюры

всем привет. очень надеюсь что мне тут помогут.

сделал загрузку аватара для пользователя методом ajax. все работает загружает. после загрузки этой картинки нужно чтобы выходило модульное окно (которое уже готово) с данным изображением и чтобы пользователь мог обрезать маленькое изображение и сохранить эту маленькую миниатюру.

для обрезки изображения взял http://ajaxs.ru/lesson/jq/138-jcrop.html этот вариант.
после загрузки картинки я вывожу эту картинку в модульное окно такой строкой $('#img_mini_avatar').html('<img id="target" alt="[Jcrop Example]" src="'+path+file+'" />'); но ничего не работает...

если картинку вставить в код, и перезагрузить стр все будет работать. в чем дело??
wellcome вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 19:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо проблема в path+file. Что это?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 19:46   #3
wellcome
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

нет проблема не там. это как раз путь после загрузки картинки
wellcome вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 19:49   #4
wellcome
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну видимо проблема в path+file. Что это?
картинка та сама работает. не работает выделение.
wellcome вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 19:56   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
нет проблема не там. это как раз путь после загрузки картинки
Ну определяйте в чем причина.

В консоли (кнопка F12) есть ошибки?
Вставляется ли вообще элемент img туда, куда надо (тоже F12 или ПКМ—>Inspect в помощь)?
Что в file+path и совпадает ли оно с путем при "если картинку вставить в код"?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 20:02   #6
wellcome
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну определяйте в чем причина.

В консоли (кнопка F12) есть ошибки?
Вставляется ли вообще элемент img туда, куда надо (тоже F12 или ПКМ—>Inspect в помощь)?
Что в file+path и совпадает ли оно с путем при "если картинку вставить в код"?
в консоле ошибок нету. если скопировать элемент (f12) который загружает картинку для редактирования(имеет такой вид <img id="target" alt="[Jcrop Example]" src="images/users/users76/76_1.png">) если его скопировать в код, и обновить страницу, то редактирование появиться..

могу залить на хостинг файлы и скинуть вам ссылку
wellcome вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 20:11   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В том коде события выделения и т.п. вроде просто устанавливаются при загрузке страницы (считая что картинка #target уже есть).

Можно либо выделить это в отдельную функцию и вызывать ее, либо использовать on на родителе http://api.jquery.com/on/ вместо событий на самом #target.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.03.2016 в 20:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 20:26   #8
wellcome
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Можно либо выделить это в отдельную функцию и вызывать ее, либо использовать on на родителе http://api.jquery.com/on/ вместо событий на самом #target.
$('#target').Jcrop({
onChange: showCoords,
onSelect: showCoords
},function(){
jcrop_api = this;
});

я так понял это вот с этим куском нужно возиться??
wellcome вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 20:46   #9
wellcome
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В том коде события выделения и т.п. вроде просто устанавливаются при загрузке страницы (считая что картинка #target уже есть).

Можно либо выделить это в отдельную функцию и вызывать ее, либо использовать on на родителе http://api.jquery.com/on/ вместо событий на самом #target.
я сделал так, ошибка тут onSelect: showCoords (Uncaught SyntaxError: Unexpected token
$('#target').on("Jcrop",function(){
onChange: showCoords,
onSelect: showCoords
},function(){
jcrop_api = this;
});
wellcome вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 21:08   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Наверно showCoords не видим там, где вы это делаете.
https://developer.mozilla.org/ru/doc...cript/Closures

Или вы просто on попытались добавить там? Это не так делается, смотрите второй пример о tr http://api.jquery.com/on/, но вообще тут оно наверно не поможет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.03.2016 в 21:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка картинки ts-alan ASP.NET 1 09.12.2013 21:19
загрузка картинки nuberod Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 05.12.2013 12:57
Загрузка картинки Terikon JavaScript, Ajax 0 19.05.2013 23:17
Загрузка картинки Lauri Win Api 2 27.07.2012 13:24
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11