Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2016, 18:43   #1
Kate18
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 5
Подмигивание Даны натуральное число n .Вычислите выражение max(|z1|...|zn|)

Даны натуральное число n .Вычислите выражение max(|z1|...|zn|)
Kate18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 19:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
max := z[1];
for i:=2 to n do
  if z[i]>max then max:=z[i];
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 20:19   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Необходимо уточнить. Так как требуется найти max(|z1|...|zn|), то:
Код:
max := abs(z[1]);
for i:=2 to n do
  if abs(z[i]) > max then max := abs(z[i]);

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Необходимо уточнить. Так как требуется найти max(|z1|...|zn|), то:
Да, да, вы правы, про модуль я совсем забыл (проглядел).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:30   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Да, да, вы правы, про модуль я совсем забыл (проглядел).
Модуль ладно. Где предел выражения?
При этом задании, предел, это - бесконечный цикл.
Код:
while(true)
{
// и до кенца существования Вселенной
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:45   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Модуль ладно. Где предел выражения?
При этом задании, предел, это - бесконечный цикл.
Глупости.
Дано число N => задано N чисел, которые в условии задачи обозначены, как z1, z2... zN
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 23:36   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

max(|z1|...|zn|) n = 0. Дальше? n = +-бесконечность. Ещё вопросы?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 23:41   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
max(|z1|...|zn|) n = 0. Дальше? n = +-бесконечность. Ещё вопросы?
Дано НАТУРАЛЬНОЕ число N
Если Вы забыли, что такое натуральные числа, то рекомендую погуглить и почитать. Ноль - не натуральное число.


Может быть, хватить флудить не по теме?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 23:54   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Дано НАТУРАЛЬНОЕ число N
Если Вы забыли, что такое натуральные числа, то рекомендую погуглить и почитать. Ноль - не натуральное число.


Может быть, хватить флудить не по теме?!
Пардон, а какое? А я и не флужу. Я уточняю исходные. А их нет и в теме, ещё не появлялись. Ну, могу взять и неопределённый интеграл с +-бесконечностью, и таки да к этой теме, это вообще ни каким боком не относится.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 08:15   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Смитт, ёлы-палы. Найти максимальное значение элементов одномерного массива заданной размерности. Какие интегралы, бесконечность и тараканы в голове?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n.Вычислите a(a+1)...(a+n-1). (на C) Konsyello Помощь студентам 1 14.10.2013 15:37
Даны вещественное число a и натуральное число n. Вычислить S Dimaska931 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.11.2012 12:09
Даны: натуральное число n, действительные числа а1, а2 .... аn. Получить: max{-a1, a2, -a3, a4, -a5, a6........(-1)n an hartman Помощь студентам 4 07.11.2011 20:28
Даны действительное число a, натуральное число n. Вычис- лить: Petrovich83 Помощь студентам 1 09.04.2011 11:30