Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2016, 07:25   #1
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию Самолетная аркада в псевдо 3D

Увидел в соседней теме движок гонок в старом стиле, и вспомнил про сою тему, года 4 назад хотел сделать что то типа старой игры на DOS F19
Культовая была игра, кто знает!
Ну не всё, на это много надо времени, а только часть полета, с убиванием вражеских самолетов и авианосца в конце. Вот что из этого вышло:

https://cloud.mail.ru/public/65AF/kYtiSRvRd
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 06:30   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Играется больно неудобно, управление сильно портит игровой процесс, которого довольно мало, кстати. Одновременное управление мышкой курсором и областью wasd - надо три руки, непорядок.
Приложение раз 10 зависало в разных местах, пока я, наконец-то, хоть как-то полетал. Клик на цель для ракет - тоже крешится программа. К тому же пулемёт с задержкой.
Звуки и картинки, конечно, подобраны более менее, но всё равно остаётся ощущение разрозненности.

Энивей, проект есть проект, опыт даёт, уже хорошо, но для публики стоит дорабатывать
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 13:23   #3
rhiroceros
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

kvitaliy, мне понравилось! графика на canvas?
rhiroceros вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 06:31   #4
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rhiroceros Посмотреть сообщение
kvitaliy, мне понравилось! графика на canvas?
Нет, я не пишу на Дельфи.
Игра использует графический режим DirectX 2D, спрайты(Sprite), а так же звуки воспроизводятся тоже при помощи DX.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 06:41   #5
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Энивей, проект есть проект, опыт даёт, уже хорошо, но для публики стоит дорабатывать
Согласен. Проект был чисто для "убить время". Вряд ли я уже когда либо начну писать игры - нет у меня способностей художника, сценариста и уж тем более композитора. А тупо запрограммировать готовую идею сейчас любой увлечённый школьник на Юнити на раз-два сделает. Вообще, в настоящий момент, отпала необходимость писать игрушки на каких либо Языках Программирования высокого уровня. Текущий уровень различных конструкторов позволяет делать игры и быстрее и качественнее, и что не мало важно, сразу под несколько платформ.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 06:57   #6
rhiroceros
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

kvitaliy, на с++ пишете?
технически трудно увеличить скорость игры если бы
в этом была необходимость (после каждого такта есть пауза для
задержки?)?
сбил 5 самолетов, сколько нужно сбыть
что бы дойти до авианосца?
rhiroceros вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 11:17   #7
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Вроде 2 или 3 тройки самолетов. Эта игра была написана на PureBasic.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 09:16   #8
rhiroceros
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

убил 10 самолетов
появился авианосец, я его сначала поджог, а потом загасил.
rhiroceros вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 09:40   #9
rhiroceros
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

сижу смотрю на игру, думаю как должно быть сделано.
у самолетов (не в режиме когда они стреляю), а в режиме когда
они просто летят, так скажем меняются очертания (пиксели по контуру цвет меняют), что придает эффект движения обьекту.
этого надо было специально добиваться (анимация, где спрайт самолета чуть другой) или directx при чуть чуть изменении масштабирования, уже так существенно спрайт меняет?
rhiroceros вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 07:22   #10
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rhiroceros Посмотреть сообщение
этого надо было специально добиваться (анимация, где спрайт самолета чуть другой) или directx при чуть чуть изменении масштабирования, уже так существенно спрайт меняет?
Нет, анимации специальной нет, спрайт статичный и только меняет размеры по мере приближения.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пошаговый псевдо-3d шутер в псевдографике #include <Markus> Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 49 20.06.2016 01:32
Моя первая аркада на Delphi. Демка Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 81 23.05.2016 13:46
[Аркада] Galaxy Boom mini, Perfect Light SaiLight Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 14.03.2016 20:19
Псевдо переменные регистра СИ X@OC Общие вопросы C/C++ 2 22.04.2011 21:46
Псевдо случайные числа (Рандомизация) Demien Общие вопросы Delphi 7 16.07.2009 03:58