Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2016, 20:07   #1
kukobch
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
По умолчанию [Pascal] Нужно repeat заменить while

Код:
var b,a,x,y:real;
n,i: integer;
c:char;
begin 
repeat 
writeln('Введите а');
readln(a);
writeln('Ведите b');
readln(b);
writeln('Таблица значей функция');
n:= round((b-a)/0.5);
x:=1;
writeln('---------------------');
writeln('| x=       | y=     |');
writeln('---------------------');
for i:=1 to n do 
begin 
y:= (sin(x)/cos(x))+abs(x);
writeln(' | ', x:6:2, ' | ', y:6:2, ' | ');
x:=x+0.5;
end;
writeln('Хотите повторить? (y/n)');
readln(c);
until(c= 'n');
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 30.10.2016 в 20:14.
kukobch вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 20:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
repeat 
  ...
  readln(c);
until (c= 'n');
равносилен
Код:
c:=' ';
while c<>'n' do begin
  ...
  readln(c);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 07:32   #3
kukobch
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо большое ) очень выручили
kukobch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с while и repeat в turbo pascal 7.0 sergo_mirser Помощь студентам 0 07.12.2015 19:49
Переделать код с циклом while-do на repeat-until(Pascal) Sting95 Помощь студентам 2 31.03.2014 17:21
[Pascal] Циклический алгоритм. Операторы Repeat.Until и While Alexandra1991 Помощь студентам 8 22.11.2010 01:45
Операторы for, repeat, while в Turbo Pascal. dimonishe Помощь студентам 4 07.04.2010 08:44