Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2016, 07:45   #1
Тимур3421
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Нужно написать логическое выражение для определения стоимости переговоров

язык паскль. Всем привет, выручите, помогите написать логическое выражение для определения стоимости переговоров, если стоимость с 22 часов до 8 часов на 10% ниже, а в субботу и
22 воскресенье дополнительно предоставляется скидка 5%. Использовать данные – t (время разговора от 0 до 24 часов), dt (продолжительность разговора в минутах), s (стоимость минуты разговора), d (день недели от 1 до 7).

Буду очень благодарна!
Тимур3421 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 10:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
написать логическое выражение
простите, а что такое "логическое выражение" ?
ведь логическое выражение возвращает результат TRUE / FALSE ("Истина" или "Ложь" - на то оно и логическое).
А Вам же стоимость нужна?
IF можно использовать?
пример решения есть?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 10:39   #3
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Код:
s:=s*dt
если (t>=22) или (t<=8) то
 если d>=6 то s:=s-s*0.15 иначе s:=s-s*0.1
 иначе s:=s
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 10:57   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А если разговор начался в 21:50, а закончился в 22:15? Минут начала вроде нет, тогда с 21 до 23. Мало-ли, пару часиков базар
Или начался в воскресенье, а закончился в понедельник?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 08.11.2016 в 11:05.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:21   #5
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Не думаю что именно с такими условиями, да и сам оператор в жизни так же не заморачивается, тариф считается момента начала разговора. Но можно уточнить у того кто задачу задавал.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать иерархию классов для определения стоимости различных коктейлей cocico Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.10.2016 22:56
Логическое выражение.С. valodu Помощь студентам 6 28.03.2016 20:39
Задачи на двумерный массив и нужно программу написать для определения функции заданной в делфи. Savako Помощь студентам 2 29.05.2013 21:05
Логическое выражение kilogram PHP 4 28.04.2012 01:17
Логическое выражение DaniyMilner Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:14