Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2017, 16:29   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Как узнать серверное время ответа ajax

Продолжение темы "Как передать ответ ajax функции."

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
зачем X получать за пределами функции ?.....
Да, похоже плохая идея передать через функцию ответ ajax...
Тогда подскажите, пожалуйста, возможны варианты решения ниже приведенной задачи.

Задача:
Нужно при ответе ajax, получить время сервера...

Но, проблема в том, что в JS время сервера можно получить через PHP. Вот я и подумал, что можно создать функцию, внутри которой был бы другой запрос ajax к ServerTime.php, и вызвав эту функцию, получить серверное время ответа ajax.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 16:40   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Нужно при ответе ajax, получить время сервера...

Но, проблема в том, что в JS время сервера можно получить через PHP. Вот я и подумал, что можно создать функцию, внутри которой был бы другой запрос ajax к ServerTime.php, и вызвав эту функцию, получить серверное время ответа ajax.
вообще ничего не понял.
ну возвращаете в своём ответе с сервера серверное время.
зачем ещё одна функция?

p.s. и зачем ещё одну тему создавать?
ту тему закрыть? или, может, объединить эти обе темы в одну?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 18:35   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вообще ничего не понял.
ну возвращаете в своём ответе с сервера серверное время.
зачем ещё одна функция?

p.s. и зачем ещё одну тему создавать?
ту тему закрыть? или, может, объединить эти обе темы в одну?
Темы можно объединить в одну тему.
Вопрос: КАК?! Как получить серверное время, при ответит на какой-то AJAX-запрос?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 18:54   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

как, как
Код:
$.ajax({
	type		: "GET", 
	url			: "/servertime.php",
	success: function(a) {			
		alert("Йа серверное время - "+a);
	}  
});
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 20:33   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

ОК!
А если так:

Код:
		$.ajax({
		type: "POST",
		url: "x-page.php",
		dataType: "html",
		cache: false,
		success: function(data){
		if (data == 'ok')
		    {
                       ............ 
                      КАК ЗДЕСЬ, при data == 'ok', УЗНАТЬ СЕРВЕРНОЕ ВРЕМЯ ЗАПРОСА?!!  
                      localStorage['ServeTime'] = ??????????????;			 		
     	            }else
			......		
		    }
		}
			
		});

Последний раз редактировалось Женя32; 23.08.2017 в 20:37.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 21:42   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

в "x-page.php"

пишете, например, так:
Код:
$result=array();
$result['status']='ok';
$result['server_datetime']=date("Y-m-d H:i:s");
echo json_encode($result);
тогда в коде страницы на JS:
Код:
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "x-page.php",
		dataType: "json",
		cache: false,
		success: function(data){
			if (data.status == 'ok') {
				localStorage['ServeTime'] = data.server_datetime;
			}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 13:26   #7
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в "x-page.php"

пишете, например, так:
Код:
$result=array();
$result['status']='ok';
$result['server_datetime']=date("Y-m-d H:i:s");
echo json_encode($result);
тогда в коде страницы на JS:
Код:
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "x-page.php",
		dataType: "json",
		cache: false,
		success: function(data){
			if (data.status == 'ok') {
				localStorage['ServeTime'] = data.server_datetime;
			}
Спасибо!
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О получение ответа AJAX Rost93 JavaScript, Ajax 11 16.05.2012 07:25
Как узнать, что страница с JS (AJAX)? Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 27.10.2011 11:27
[Ajax]XMLHttpRequest проблема с получением ответа Geniy00 JavaScript, Ajax 1 27.05.2011 23:53
Формирование ответа на AJAX-запрос Виталий Желтяков PHP 7 05.02.2011 19:49
Кеширование ответа AJAX Grind PHP 11 25.03.2009 16:44