Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2017, 00:35   #11
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Код:
var
a:array[0..4] of integer;
i,j,l,k,s:integer;
begin
s:=0;

for i:=0 to 4 do
 a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,0]);
 for i:=0 to 4 do begin
   if (a[i]<0) then  begin j:=i ;
    Break; end;
 end;
 for i:=4 downto 0 do begin
   if (a[i]<0) then  begin k:=i ;
     Break; end;
end;
for l:=(j+1) to (k-1) do
s:=s+a[l];
 Label3.Caption:=inttostr(s);
end;

end.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 00:38   #12
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

2.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 06:55   #13
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfanok Посмотреть сообщение
Значений массива. Оно должно делать: в первом for первое отрицательное и сохранить, а во втором for второе отрицательное с конца, сохранить и в третьем for найти сумму чисел между 1 и 2 for.
Алгоритм не соответствует заданию. В задании: Найти сумму от первого к второму. Алгоритм ищет от первого до последнего. Если очень хочется через for, тогда второй for запускай не с конца, а от результат первого for +1 до первого встречного минусового єлемента
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учу Java.Помогите понять как работает небольшой код WowWow Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 18.09.2017 11:43
Помогите написать код в Delphi для БД. Sentinel2h БД в Delphi 23 23.05.2017 14:34
Помогите написать код в Delphi exbv1 Помощь студентам 1 16.03.2015 09:47
Помогите написать код для торта!!! Хладна_Вода Свободное общение 37 28.10.2013 11:11