Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 15:34   #1
temashka
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию количество осадков!

здравствуйте)
не могли бы вы мне помочь решить задачу в паскале?
буду вам безумно признателен, заранее спасибо)

1) Известно количество осадков, выпавших за каждый
день февраля, и общее количество осадков за февраль прошлого
года. Верно ли, что общее количество осадков за этот
месяц превысило количество осадков за февраль прошлого
года?

и если не трудно, не могли бы вы мне объяснить как это в принципе решать?
temashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 15:36   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

а что сложно сложить все осадки и сравнить сумму с общим кол-вом за прошлый год?
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 15:40   #3
temashka
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

совершенно не трудно, проблема в том, что я не совсем представляю как это сделать
temashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 15:55   #4
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

я думаю с помощью условного оператора допустим:a кол-во осадков за февраль прошлого месяц в общее кол-во осадков за этот месяц if a>b then.....else....надеюсь понятно остальное то напишеш или же writeln('...а>b...',a>в)

Последний раз редактировалось aleks15; 16.02.2011 в 16:01.
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:01   #5
temashka
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

уже всё написал)
спасибо)

ии если не трудно
вот есть ещё одна задачка
даны целый числа а1, а2...а10.
Верно ли, что их сумма есть чётное число?
хм хм
не могу понять, как мне доказать что их сумма чётное число?
temashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:12   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 10 do
s:=s+a[i];
if s mod 2=0 then writeln ('Yes') else writeln('no')

Последний раз редактировалось Pein95; 16.02.2011 в 16:14.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:14   #7
temashka
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

тоже думал что с модом)
спасибо большущее)
temashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:32   #8
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

допустим с сумма всех чисел тогда:writeln('c=',с mod 2=0);вроде так должно вывести true или false у меня работает
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:33   #9
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

блин опередили только моя запись короче
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
Подсчитать количество слов и количество букв MDSIQ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.11.2010 16:57
количество осадков felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.12.2008 23:45
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15
Количество букв! Marsik Помощь студентам 2 27.03.2008 19:18