Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 22:13   #1
hen
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 96
По умолчанию C++ Помогите оформить код через функции...

Сложилась такая проблема, мне необходимо создать программу которая читатет файл 'd:\file.txt' и создает и копирует всё его содержимое в типизированный файл 'd:\out.dat'. Программа должна содержать меню:
1 Запись в файл
2 Вывод на экран //т.е. выбираешь кол-во записей, которые хочешь
на экран, и они выводятся
3 Очистка файла //очистка файла 'out.dat'
4 Выход

вот моя программка:
Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
void main()
{
 FILE *fi,*fo;
 clrscr();
 if ((fi=fopen("D:\\file.txt", "r"))==0){
  cout << "Error open input file!!!" ;
  return;}
 if ((fo=fopen("D:\\out.dat","w+b"))==0){
  cout << "Error open output file!!!";
  return;}
 const int dl=80;
 char s[dl];
 struct mon {
  char type[20];
  int opt, rozn;
  char comm[40];
 };
int kol=0;
mon a;
while(fgets(s,dl,fi)){
strncpy(a.type,s,19);
a.type[19]='\0';
a.opt=atoi(&s[20]);
a.rozn=atoi(&s[25]);
strncpy(a.comm,&s[30],40);
fwrite(&a,sizeof(mon),1,fo);
kol++;
};
fclose(fi);
int i; cin >>i;
if (i>kol) {
  cout << "Zapisi net!!!";
  return;}
fseek(fo,sizeof(mon)*i,SEEK_SET);
fread(&a,sizeof(mon),1,fo);
cout << "Tip: " << a.type << "opt.: " << a.opt << "rozn: " << a.rozn << endl;
fclose(fo);
}
Помогите пожалуйста разбить её на три функции
Запись в файл
Вывод на экран
Очистка файла
hen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 13:27   #2
Svetlag
Пользователь
 
Аватар для Svetlag
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Где-то я уже это видела...
Svetlag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите оформить код через функции... hen Общие вопросы C/C++ 4 11.04.2009 10:57
Оформить в виде функций Smotritel89 Помощь студентам 2 04.11.2008 14:39
Оформить задачу процедурами Anita_i Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.05.2008 12:37