Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 07:38   #1
ttwork
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию datagridview

Перечитал множество инфы, но так и не смог найти ответ. надеюсь здесь кто-то поможет.

VS2005, C#
значит так. есть форма. на форме расположен datagridview. он берет данные из базы данных MSSQL. с ним есть dataset, bindingsource и tableadapter. они собственно сами создались после привинчивания базы к datagridview.

необходимо сделать так, чтобы изменения, которые я вношу в datagridview из приложения (к примеру меняю значение ячейки -> было 10, я написал 100) обновляли базу данных. то есть изменил я значение ручками в поле datagridview, оно изменилось и в базе MSSQL.

в инете валяется инфа про то, что надо использовать адаптеры и их своства. но конкретно как это сделать не написано.

буду благодарен, если поможете. впервые сталкиваюсь с данной задачей и не могу разобраться сам.
ttwork вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 10:47   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Вот что я нашел
http://sql.ru/forum/actualthread.asp...3&pg=2&hl=rdfg

Чуть похуже инфа
http://www.cyberforum.ru/ado-net/thread25578-2.html?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 11:50   #3
ttwork
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо за старание. но это я тоже находил. и как везде, написано расплывчато. нет конкретики. у каждого свой метод, который работает только у него и ни у кого более.
ttwork вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 12:48   #4
ttwork
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

разобрался.
если кому интересно, то все оказалось до примитивного просто.

выбираем для tableadapter событие CurrentCellChanged и получается примерно так. одной строкой:

private void dataGridView1_CurrentCellChanged(ob ject sender, EventArgs e)
{
regimTableAdapter.Update(regimcekDa taSet.regim);
}

все работает как по часам. забил в datagridview инфу и она сразу записалась в бд.
ttwork вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 06:28   #5
alekca2292
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

regimcekDa - это у вас что?

все, разобралась)))
alekca2292 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataGridView bondik Общие вопросы .NET 2 13.05.2009 19:42
Вопрос по DataGridView babosik Общие вопросы .NET 0 26.04.2009 17:28
c# + datagridview MAcK Общие вопросы .NET 2 06.06.2008 15:57