Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.09.2018, 22:02   #1
LevG0r
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Работает команда python в командной строке, но не работает в PyCharm'е

При вводе команды python или python3 в терминале PyCharm, мне выдаёт ошибку, такая команда не является внутренней или внешней командой и т.д., но в консоли всё работает. Что делать? Версия: 3.6.6; ОСь: Windows 7 32 professional.
LevG0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 22:28   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,150
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Может быть после добавления в PATH не перезагрузили PyCharm или ОС?

Вообще обычно используют какой-нибудь virtual env.
Удобнее всего с pipenv https://pipenv.readthedocs.io/en/latest/
В PyCharm есть интеграция.
https://www.jetbrains.com/help/pycharm/pipenv.html
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 22:23   #3
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Молодечно
Сообщений: 304
Репутация: 44

icq: 6123062
skype: dmitry.skuratovich
По умолчанию

Консоль какая?
__________________
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 04:34   #4
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 79
Репутация: 30
По умолчанию

В терминале PyCharm для проверки введите where python, если не видет путь к установленому пайтону, то надо поправить и Alex11223 прав, python любит виртуальную среду.
__________________
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 22:28   #5
vladimir207
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Привет, а у меня наоборот, не могу запустить с командной строки, расскажешь?

Вот посмотри внимательно уроки, все должно работать:

1. ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=gJfY...LYqXC6&index=1

2. ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=S9fh...buGVYlWpLYqXC6
vladimir207 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить ошибки в командной строке . программа не работает почему то((( Эльвира 4947 Операционные системы общие вопросы 0 17.12.2013 22:11
Команда System: запуск программы в свёрнутом режиме, Не работает команда /min Me777 Общие вопросы C/C++ 0 12.07.2011 11:49
Не работает команда на WinAPI Mihanches Общие вопросы Delphi 11 06.10.2010 17:14
Почему не работает команда? docbrain Общие вопросы Delphi 5 10.05.2010 07:18


21:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru