Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 17:23   #11
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Sparky
убедись, что путь в LIBS к lib файлу нормально прописан (без кириллицы, двойные слешы, ну не знаю я, нужны там или нет). зайди через консоль в директорию с проектом и сделай make clean && qmake && make (надеюсь в PATH у тебя все эти вещи прописаны). rebuild project не всегда нормально работает из среды.

но проблема однозначна - lib файл не виден среде. вот и думай, почему

Цитата:
у меня такое чувство что он видит эту либу, так как есть убрать ее из этой папки он ругается на ее отсутсвие
еще раз говорю, сделай make clean && qmake && make. именно командами. именно из консоли. именно из директории с проектом
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:27   #12
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

может кому-то поможет инфа из консоли сборки:
Выполняется сборка проекта test...
Настройки не изменились, этап qmake пропускается.
Запускается «C:\QtSDK\mingw\bin\mingw32-make.exe»
c:\qtsdk\desktop\qt\4.7.3\mingw\bin \qmake.exe -spec c:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\mks pecs\win32-g++ -o Makefile ..\test\test.pro
C:/QtSDK/mingw/bin/mingw32-make -f Makefile.Debug
mingw32-make[1]: Entering directory `F:/My_work/qt/test/test-build-desktop'
g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\test.exe debug/main.o debug/widget.o debug/moc_widget.o -L"c:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\l ib" -lmingw32 -lqtmaind /My_work/qt/lib/QTwitLib.lib -lQtGuid4 -lQtCored4 -LC:\OpenSSL-Win32_full\lib
mingw32-make[1]: Leaving directory `F:/My_work/qt/test/test-build-desktop'
debug/widget.o:F:\My_work\qt\test\test-build-desktop/../test/widget.cpp:23: undefined reference to `QTwitLib::QTwitLib()'
debug/widget.o:F:\My_work\qt\test\test-build-desktop/../test/widget.cpp:25: undefined reference to `QTwitLib::Login(QString, QString)'
collect2: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [debug\test.exe] Error 1
mingw32-make: *** [debug] Error 2
Процесс «C:\QtSDK\mingw\bin\mingw32-make.exe» завершился с кодом 2.
Возникла ошибка при сборке проекта test (цель: Desktop)
Во время выполнения сборки на этапе «Сборка»
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:53   #13
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Скачал QTwitLibBin.2.0.0, гружу ВМ - буду проверять.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:14   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

lib под какой компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:42   #15
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Sparky, дайте, пожалуйста Ваш архив или, хотя бы .lib файл, я его в своём архиве не нашёл.

ЗЫ: Всё собралось без ошибок, но не хватает походу только этого файла.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:53   #16
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Вот архив с хедарами и библиотекой. в папке win32. QT Creator, QT 4.7.3
Вложения
Тип файла: rar lib_headers.2.0.0.rar (75.9 Кб, 22 просмотров)
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 20:41   #17
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Sparky, а есть вообще информация о работоспособности этой библиотеки? Она официальная или нет?
Я проверил. Возникают такие же ошибки, как и у Вас, но она даже не загружается через QLibrary.
Кто может проверьте, пожалуйста её на практическую загружаемость.
Код:
QLibrary lTwit(QApplication::applicationDirPath() + "/QTwitLib");
if(!lTwit.isLoaded()) QMessageBox::critical(this, "Warning", "Error loading library! :(")
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 22:23   #18
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Попробуйте путь к .lib взять в кавычки
g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\test.exe debug/main.o debug/widget.o debug/moc_widget.o -L"c:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\ming w\l ib" -lmingw32 -lqtmaind /My_work/qt/lib/QTwitLib.lib -lQtGuid4 -lQtCored4 -LC:\OpenSSL-Win32_full\lib
Очевидно, что он неверно его интерпретирует.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение библиотек MovsesIV Общие вопросы C/C++ 1 27.12.2010 21:25
MinGW подключение библиотек vadakoff Общие вопросы C/C++ 0 05.11.2010 17:07
opengl в MVS 2008 подключение библиотек zak254 Общие вопросы C/C++ 1 29.09.2009 23:18
подключение библиотек в 2008 студии lacost Общие вопросы C/C++ 1 27.09.2009 12:00
Подключение статических библиотек к компоненту codeman Общие вопросы C/C++ 1 27.05.2009 22:04