Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2008, 21:17   #1
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию Анимация

Привет. Мне надо создать анимацию путем быстрой сменой картинок, например в формате JPG. Как это можно реализовать? За ранее спасибо.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 21:20   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Обычно используют TTimer.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 21:35   #3
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Это понятно что TTimer, а как мне всё это показать на форме?
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 21:39   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Ну например както так:

Код:
I := I + 1;
Case I of
     1 : 1 кадр;
     2 : 2 кадр;
     3 : 3 кадр;
     .........
     666 : 666 кадр; 
End;
If I = 666 Then I := 0;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 21:46   #5
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Хм... как я раньше не догадался. Спасибо что помог.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 21:54   #6
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Не а если серьездно у меня 666 кадров, это же будет очень большой исходник. есть другие способы?
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 22:28   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Вариантов куча и все соображаются в зависимсти от ситуации.

Код:
Var Massiv : Array [1..666] of Sting;
......
I := I + 1;   
Image1.LoadЧтоТоТам(Massiv[i]);    
If I = 666 Then I := 0;
ЗЫ: Масси наверное лучше заполнять из файла...... Но если изображениям задать определёные именна, то и массив непонадобиться....

Код:
I := I + 1;   
Image1.LoadЧтоТоТам('Путь' + I + '.bmp');    
If I = 666 Then I := 0;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 22:33   #8
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Только что сам испробовал вот такое:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var n:Integer;
begin
n := n+1;
image1.Picture.LoadFromFile(IntToSt r(n)+'.bmp');
end;
Всё ровно.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 22:38   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Всё ровно.
И что произошло?
Надо удостовериться что файлы на месте и пути к ним указанны правильно. Хотя компилятор это сообщит сам когда несможет найти изображение.

Также надо убедиться что таймер работает и на вкладке евентс(вродебы, точно сказать немогу т.к. играю в редалерт и запусать Делфи геморно)....

адд[забыл сообщение дописать )))]: ... и на вкладке евентс проверить указанно ли событие.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 07.08.2008 в 22:41.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 22:42   #10
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
И что произошло?
Надо удостовериться что файлы на месте и пути к ним указанны правильно. Хотя компилятор это сообщит сам когда несможет найти изображение.

Также надо убедиться что таймер работает и на вкладке евентс(вродебы, точно сказать немогу т.к. играю в редалерт и запусать Делфи геморно)....
Я имел ввиду сам прошарил тот исходник и всё работает.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация, Delphi xMass Помощь студентам 9 21.06.2009 18:17
Анимация SanekIrk Общие вопросы Delphi 2 15.08.2008 21:57
АНИМАЦИЯ В ПАСКАЛЕ. Марик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.06.2008 12:21
Анимация AVI Hottabych Мультимедиа в Delphi 5 16.03.2008 16:10
Анимация Rembo Софт 6 02.12.2007 18:31