Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2008, 15:47   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Замена

Привет. У меня немного ламерский вопрос, то пожалуйста помогите:
Как заменить одно слово другим? Например заменить слово Маша на слово Юля?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 15:57   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Где заменить? В коде? В компоненте? В файле? В паспорте?
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:09   #3
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Извините пожалуйста...
Нужно заменить в RichEdit программно. Т.е. нажал чел на кнопку и заменилось.
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:18   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Меняем всех Машей на Юлей
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: TCaption;
  d: integer;
begin
  s := RichEdit1.Text;
  d := pos('Маша', s);
  while d > 0 do
  begin
    delete(s, d, 4);
    insert('Юля', s, d);
    d := pos('Маша', s);
  end;
  RichEdit1.Text := s
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:30   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Это если заданное слово не является частью другого слова. Например если задано слово СТО, то в словах типа СТОл, проСТО буквы С Т О будут заменены на другие.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 17:27   #6
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Еще один тупой вопрос... скажите код создания новой строки. например в VB .NET это VBCrLf, а в Delphi?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 17:29   #7
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Это если заданное слово не является частью другого слова. Например если задано слово СТО, то в словах типа СТОл, проСТО буквы С Т О будут заменены на другие.
Тут встречный вопрос: а можно это как то изменить? Чтобы такого не было.
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 18:08   #8
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Badnezz Посмотреть сообщение
Еще один тупой вопрос... скажите код создания новой строки. например в VB .NET это VBCrLf, а в Delphi?
С этим вопросом уже разобрался.
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 18:27   #9
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Код:
if Com_line.Lines[1] <> '' then
  Begin
  Editor.lines.text:=Com_line.Lines[1];
  end;
Содержание Com_line:
Строка1
Строка2

Editor пустой. Так вот нужно первую строку Com_line добавить в Editor

Com_line и Editor - RichEdit
____________________
P.S. пишу в этой теме, т.к. не хочу создавать новую
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 19:25   #10
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
if Com_line.Lines[1] <> '' then
Begin
Editor.lines.text:=Com_line.Lines[1];
end;

Содержание Com_line:
Строка1
Строка2

Editor пустой. Так вот нужно первую строку Com_line добавить в Editor

Com_line и Editor - RichEdit
Код:
Editor.Lines.Add(Com_line.Items[0]);
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена по маске Drain Общие вопросы Delphi 1 14.02.2008 16:08
ЗАмена в мемо Drain Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 16:22
Замена переменных NoName_emaNoN Win Api 4 18.01.2008 09:05
Замена формы . dima2207 Общие вопросы Delphi 2 22.05.2007 06:15
замена текста zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:54