Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2014, 19:00   #1
Alekseyh
Пользователь
 
Аватар для Alekseyh
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 41
Печаль

В общем, такая проблема:
Пишу простенькую игру. Для обработки физики создал отдельный поток. Графика рисуется на битмапе Канвами в непрерывном цикле в другом потоке . В потоках не используется никакой синхронизации ибо она и не нужна. Пока запускаю в дельфи все прекрасно работает, но стоит только открыть игру как самостоятельное приложение физ. поток начинает выполняться оч. медленно. И получается слоу мо). Не взирая на приоритет потока. Смена приоритета не чего не изменила. Хотя иногда (очень редкий случай) запускается нормально и не глючит. Помогите пожалуйста решить проблему, ато я голову сломал в чем проблема!
пример приводить считаю не возможным так как в программе уже свыше 3К строк. и разбираться в них точно никто не захочет, да и что то мне подсказывает что проблема не в моем коде, ибо ничего не крашится.



приложил скрин как все выглядит. заранее благодарен помогшим!

После танцев с бубном выяснилось что если перед запуском игры запущено какое нибудь приложение (Абсолютно эффективно работает в данном случае будильник моего исполнения с использованием Таймера ) то все работает как надо. иначе практически постоянно слоумо. Магия какая то. Мож кто знает в чем причина?

Три месяца пишу эту игру и с первой недели борюсь с этой проблемой, если найдется смельчак я выложу файлы проекта, но предупреждаю написаны они криворуким программистом самоучкой с расстройством психики и логики.
Изображения
Тип файла: jpg Скрин шот.jpg (107.1 Кб, 119 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2014 в 09:01.
Alekseyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 19:48   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekseyh Посмотреть сообщение
Три месяца пишу эту игру и с первой недели борюсь с этой проблемой, если найдется смельчак я выложу файлы проекта, но предупреждаю написаны они криворуким программистом самоучкой с расстройством психики и логики.
Так выложи, вдруг и в самом деле кто захочет разобраться?
Или выложи алгоритм в псевдокоде, как собираешь рисунок. Мож где таймер сбоит. Мож у тя где-то бесконечный цикл весь проц грузит. Мало ли что можно придумать) Телепаты как всегда прогуливают
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 19:59   #3
Alekseyh
Пользователь
 
Аватар для Alekseyh
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

какой таймер? проц при слоу мо больше 6 процентов не грузится в нормальном режиме 45. все это уже сотни раз проверено. в каждом потоке по одному бесконечному циклу. (они конечны конечно в конце игры ) и в каждом свой sleep. А еще у меня случается паническая атака когда у меня возникает мысль что ктони будь сплагиатит.

Последний раз редактировалось Alekseyh; 08.12.2014 в 20:05.
Alekseyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 20:22   #4
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

45% чтоб нарисовать тот скрин??! Да это как так нужно умудрится...
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 21:30   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

ХЕ3 нет, но есть хе2. Есть желание и некоторая возможность посмотреть.
Я так полагаю, проект не файрманки ? Не совсем понятно Ваше повествование насчёт потоков просто - то битмапы в отдельном потоке, то физика (что за физика, отдельный физдвижок или что-то своё простое или что?), вообще непонятно, зачем нужны потоки, чай не крусис.
Насчёт плагиата - сами же говорите, что код там не ахти, да и скрин, есчес, унылый, воллейбол какой-то и всё, гуи даже нет, я видел в сети халявные примеры воллейбола с кодом, получше выглядящие.
Хотя есть подозрение, что скрин отрендерен чем-то вроде Perfect Canvas, а с реальным рендерером должно быть лучше.
Ну и энивей, если не готовы показывать код (не обязательно в паблик, можно адресно, или на репо приватный залить и доступ узкому кругу дать) - стоило ли заикаться ?

BTW, темке место в разделе игр более подходит.

Последний раз редактировалось phomm; 08.12.2014 в 21:34.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 22:10   #6
Alekseyh
Пользователь
 
Аватар для Alekseyh
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Убедил таки в ничтожности моего проекта)

архив 4 метра сюда никак

вот http://hdd.tomsk.ru/file/mxfgrqub

управление wad и arrows

Фаил пререзалил с экзешником

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
45% чтоб нарисовать тот скрин??! Да это как так нужно умудрится...
Скачай за тести поймешь.

все решилось с помощью timeBeginPeriod(1);

Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2014 в 09:02.
Alekseyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 05:57   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Молодцом,
а у меня ещё руки не дошли погонять под средой, только так экзешку запускал для оценки тормозов, вроде не заметил.

А вообще конечно, решение сделать многопоточную архитектуру мне странно, однопоточная была опробована ? она себя не оправдала ?

А это что за задача ? своя аль учебная ? Предлагаю обсудить принятые архитектурные и стилевые решения.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 07:28   #8
Alekseyh
Пользователь
 
Аватар для Alekseyh
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Одно поточная не подошла, тк я не сумел оптимизировать графику. И в едином потоке физика была не стабильна.
Это не задача, я наверно ошибся с разделом. Просто я с 7 класса увлекся программированием и все знания приобрел самостоятельно(по сему мой код=быдлокод))) Программирование увлекло меня возможностью игродела, а это моя пилотная игра.
Alekseyh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi XE3 Fahman Общие вопросы Delphi 3 29.12.2013 13:36
Ошибка в libcef.dll только с Delphi 7, в Delphi XE3 - нет noname_06 Общие вопросы Delphi 6 08.05.2013 06:49
Delphi XE3 + LiveTile RuVarez Общие вопросы Delphi 2 25.04.2013 09:56
Delphi XE3 и модули Silverstone Общие вопросы Delphi 10 25.12.2012 21:45
Программист Delphi который поможет доделать проект на Delphi XE3 BukTop2009 Фриланс 3 26.10.2012 23:51