Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2018, 17:10   #1
AlfaLamer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите собрать программу на С++. Проблема с типизацией данных

Проблема с типизацией данных, не знаю как ее решить, направьте на путь истинный или помогите.
C++
Код:
//Sample1.cpp
#include "complex.h"
int main ()
{
    const complex j(0,1);
    const double pi=3.14159, i=0.01;// i должно быть равно 0.01
    double l=0.03, r=5000, c=0.00002, fveq=50, omega=2*pi*fveq,z,u;
     complex::complex(double z,double u)  //i(z,u);
    z=r+j*omega*l+(1/(j*omega*c));
    u=z*i;
    u.print();
}
Класс complex.h

#ifndef COMPLEX_H
#define COMPLEX_H
 
class complex
{
    protected:
        double re, im;
        public: complex (double r!=0, double i!=0) // r!=0 i!=0
        {re=r;im=i;};
        void print();
        friend complex operator + (complex,complex);
        friend complex operator - (complex,complex);
        friend complex operator * (complex,complex);
        friend complex operator / (complex,complex);
        
};
 
#endif

#include "complex.h"
#include <stdio.h>
void complex :: printf(void)
{printf("%5.2f,%5.2",re,im);
}
complex operator+(complex a1, complex a2)
{return complex (a1.re+a2.re,a1.im+a2.im);
}
complex operator-(complex a1, complex a2)
{return complex (a1.re-a2.re,a1.im-a2.im);
}
complex operator+*(complex a1, complex a2)
{return complex (a1.re*a2.re,a1.im*a2.im);
}
complex operator/(complex a1, complex a2)
{return complex (a1.re/a2.re,a1.im/a2.im);
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.06.2018 в 17:18.
AlfaLamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 17:29   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Тут до типизации ошибок вагон.
Код:
complex (double r!=0, double i!=0) // r!=0 i!=0
        {re=r;im=i;};
Что это за бред в параметрах?

Код:
 void print();
Код:
void complex :: printf(void)
Разницу видите? воид в параметрах в С++ не надо.

Код:
 complex::complex(double z,double u)  //i(z,u);
Что это? Зачем оно в мейн?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вводом данных в программу Deafolt Общие вопросы C/C++ 11 07.04.2018 11:04
Не могу собрать программу по исходному коду...помогите defensaculum Помощь студентам 6 20.11.2014 18:16
собрать программу в C++ (одномерный массив) hirano Помощь студентам 2 02.04.2012 19:15
[Delphi] Собрать программу D-RectX Общие вопросы Delphi 1 05.10.2010 21:14
Не удается собрать программу Миша Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 23.12.2008 23:16