Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2018, 12:31   #31
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
клиентам нужен рабочий софт, а не скриншоты
Клиентам едва ли требуется именно консольное приложение... В оконных правда та же проблема, только менее заметная, поскольку винда все делает за нас. Например, если вы попробуете выводить иероглифы с помощью Qt вас ждет большой сюрприз.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
как вы сможете одновременно печатать в консольку иероглифами, и русскими
А когда надо одно и тоже объяснять по много раз это не детский сад?
Поставьте в систему шрифт, в котором есть и иероглифы и кириллица и печатайте что хотите.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 12:39   #32
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
если вы попробуете выводить иероглифы с помощью Qt вас ждет большой сюрприз
Хороший или плохой? (Не интересовался раньше этим.)
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 13:01   #33
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Плохой
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 13:02   #34
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Плохой
Ну ничего страшного, мы же не китайцы?

Последний раз редактировалось Мaкс; 14.08.2018 в 13:11.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 13:16   #35
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Ну ничего страшного, мы же не китайцы?
Это не ко мне, требования выводить иероглифы исходило не от меня.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 15:32   #36
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Клиентам едва ли требуется именно консольное приложение... В оконных правда та же проблема, только менее заметная, поскольку винда все делает за нас. Например, если вы попробуете выводить иероглифы с помощью Qt вас ждет большой сюрприз.
во-первых, QT ортогонален винде.
а во вторых, нифига винда не делает.
там ровно точно такие же проблемы.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А когда надо одно и тоже объяснять по много раз это не детский сад?
Поставьте в систему шрифт, в котором есть и иероглифы и кириллица и печатайте что хотите.
не детский сад, потому что никаких объяснений не было,
не считая детского садика в духе "поставь в систему шрифт".

1. никто за вас ничего не будет ставить.
этот деццкий садик даже не обсуждается.
предполагалось, что вы предоставить код,
который выполнит все необходимые действия
по развертыванию всего необходимого на машинке пользователя.
с учетом платформы, и всех правил по инсталяции/деинсталяции.

2. требуется мульти-язычность.
допустим, в системе установлено 100500 шрифтов для разных языков.
необходимо иметь возможность в рамках единого документа
печатать одновременно на всех 100500 языках.

попробуйте найти такой всеобъемлющий шрифт и поставить.

Последний раз редактировалось _Bers; 14.08.2018 в 15:36.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 15:48   #37
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так у китайцев все свое, зачем им мы?)
Проблемы надо решать когда они возникнут, а не просто так

А какие проблемы с отображением русского и иероглифов одновременно в винде?
Попробовал несколько первых попавшихся программ, все ок.

KiTTY Configuration 2018-08-14 15.46.35.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 15:54   #38
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
нифига винда не делает.
там ровно точно такие же проблемы.
Винда по умолчанию замещает шрифты, Qt нет.
Может хватит трындеть, попробуйте уже...

Далее по теме, требовалось писать кириллицу, для этого будет достаточно использовать Юникод, тогда никаких проблем с кодировками консоли не будет.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
попробуйте найти такой всеобъемлющий шрифт и поставить.
Зачем? По буквам - винда подставляет шрифты!

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
предполагалось, что вы предоставить код,
который выполнит все необходимые действия
Кем предполагалось?
Требовался вывод кириллицы, что Юникод прекрасно сделает.
Вы спросили "как вывести и то это" я вам сказал - поставьте шрифт.
Еще не забудьте потребовать код для китайской раскладки...

Последний раз редактировалось waleri; 14.08.2018 в 15:59.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 16:41   #39
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
если вы попробуете выводить иероглифы с помощью Qt вас ждет большой сюрприз
Никаких сюрпризов однако
NiHaoQt.PNG
Текст на кнопке набит в редакторе форм, текст на метке - программно
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 17:00   #40
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А если это?
\u20010
Кроме того, давайте скажем шрифт Verdana.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соответсвии русского в консоли и Far Manager fenek644 Ruby 1 05.11.2017 00:21
Парадоксы Русского языка Smitt&Wesson Свободное общение 0 31.05.2016 22:44
Отображение русского языка InFlux БД в Delphi 36 11.01.2016 16:29
какой компилятор лучше всего использовать для изучения языка С++ Zweck Помощь студентам 11 01.02.2014 12:36
Разработать две подпрограммы: букву в заглавную и букву в строчную (в т.ч. для русского языка) makzagdon Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.04.2011 08:53