Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2018, 16:13   #1
nonameg
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Фиксация кнопок во время скролинга

Допустим в Userform есть несколько кнопок и скролбар. Мне нужно чтобы некоторые кнопки при скролинге не двигались со своего места, я сделал написал в userform вот такое:

Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
Useform1.ScrollBars = fmScrollBarsHorizontal
Useform1.ScrollWidth = Useform1.InsideWidth + 200
End Sub

Private Sub UserForm_Scroll(ByVal ActionX As MSForms.fmScrollAction, ByVal ActionY As MSForms.fmScrollAction, ByVal RequestDx As Single, ByVal RequestDy As Single, ByVal ActualDx As MSForms.ReturnSingle, ByVal ActualDy As MSForms.ReturnSingle)
Useform1.CommandButton1.Left = ScrollLeft
End Sub
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.





В результате нужная кнопка не двигается, но во время перемещения скролера - она начинает дергаться. Как этого избежать, чтобы она стояла неподвижно?

п.с. извините я не нашел как правильно форматировать код на форуме. новенький

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.09.2018 в 17:34.
nonameg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 17:56   #2
nonameg
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

вот пример в экселе
Вложения
Тип файла: rar TEST.rar (20.0 Кб, 11 просмотров)
nonameg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:32   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

кросс http://www.cyberforum.ru/vba/thread2322827.html
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:40   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
кросс
И что? Не на этом же форуме. Правилами не запрещено. А вот сообщение #3 - это флуд )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 11:18   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И что?
В правилах www.planetaexcel.ru есть пункт
Цитата:
4. Не рекомендуется

4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting).
Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Я считаю это правильным.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 11:34   #6
nonameg
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

А теперь представьте себя на моем месте.
Плюсы:
1. Непонятно когда кто-нибудь ответит, и отетит-ли вообще. А помощь нужна сейчас.
2. есть вероятность разностороннего решения проблемы.
3. ищущий ответы человек таким образом может найти наиболее полезный для себя форум, где и будет в дальнейшем искать ответы на возможные вопросы.
4. решением проблемы могут воспользоваться остальные участники форума.
Минусы: пункт 4.1

Неравноценно и довольно мелочно по сути.

Последний раз редактировалось nonameg; 19.09.2018 в 11:40.
nonameg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Включение скролинга в виджете вк по клику egorxx Помощь студентам 0 18.12.2016 19:10
Фиксация tinyMCE Rost93 Свободное общение 0 22.04.2012 05:58
Цвет скролинга Syltan HTML и CSS 0 19.03.2010 19:32
фиксация формы viking Общие вопросы Delphi 2 05.06.2009 18:55
Фиксация фреймов Merkator HTML и CSS 3 05.03.2009 08:00