Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 19:47   #1
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
Восклицание Работа со строками в с шарп.

У меня такой вопрос на строки как реализовать удаление повторных вхождений литерал в с шарп. То есть если например в строчке встречается одинаковые символы мы их удаляем . Что нужно сделать для этого для отдельных типов я могу а вот все вместе не получается .И как еще из textBox-а записать в строковый массив ?или как я понимаю при вводе текста в текстбокс он уже записывает в массив подскажите как с ним работать. ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:03   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Код:
string s = textBox1.Text;
обратиться к чару в стринге:
Код:
s[i]
проверка:
Код:
if(s[0]=='P')
Цитата:
Что нужно сделать для этого для отдельных типов я могу а вот все вместе не получается .
- не понял предложение +)
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:09   #3
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Ну я имел ввиду мне нужно удалить повторные вхождения каждой литералы.
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:14   #4
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Код:
     
    //key - string with duplicate chars
    public static string RemoveDuplicateChars(string key)
    {
        //temporary string for storing chars from key
        string table = String.Empty;
        // resulting string without duplicates
        string result = String.Empty;
        foreach (char value in key)
        {
            // if temporary string contains char it's mean it's a duplicate
            // if not add to temporary string and to resulting string
            if (table.IndexOf(value) == -1)
            {
                table += value;
                result += value;
            }
        }
        return result;
    }

Последний раз редактировалось akasex; 22.04.2010 в 20:32. Причина: Added Comments....))))
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:20   #5
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akasex Посмотреть сообщение
Код:
     public static string RemoveDuplicateChars(string key)
    {
        string table = String.Empty;
        string result = String.Empty;
        foreach (char value in key)
        {
            if (table.IndexOf(value) == -1)
            {
                table += value;
                result += value;
            }
        }
        return result;
    }
поясни код пожалуйста ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:08   #6
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

А что именно Вам не понятно в коде?
Или сама идея?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 05:57   #7
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Идею я понял , а вот в коде не все понятно .
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 06:11   #8
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Где именно? конкретизируйте...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 21:35   #9
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Напишите пожалуйста комментарии к коду и что делаете цикл форреач? И как примерно сделать что бы строку можно было ввести .
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 21:41   #10
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
//key - string with duplicate chars
public static string RemoveDuplicateChars(string key)
{
//temporary string for storing chars from key
string table = String.Empty;
// resulting string without duplicates
string result = String.Empty;
foreach (char value in key)
{
// if temporary string contains char it's mean it's a duplicate
// if not add to temporary string and to resulting string

if (table.IndexOf(value) == -1)
{
table += value;
result += value;
}
}
return result;
}
foreach мануал
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
две задачи на СИ шарп логарифм Общие вопросы C/C++ 4 12.06.2009 14:48
Работа со строками в С++ Алекс...))) Помощь студентам 1 04.02.2009 19:48
си шарп(C#) с чем едят) Progn00ber Свободное общение 4 21.07.2008 13:49
Работа со строками. ViNcHeStEr Помощь студентам 6 29.06.2008 08:14