Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 10:53   #1
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
Печаль Операции с матрицами .

У меня такая задачка , вроде бы не сложная но на с шарп не могу это реализовать , дана матрица А нужно её транспонировать и сложить с А, Вот я написал транспонирование матрицы , но почему то не получается подскажите .[code]private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
int N, M;
N = (int)numericUpDown1.Value; // ??????
M = (int)numericUpDown2.Value; // ???????

dataGridView1.RowCount = N;
dataGridView1.ColumnCount = M;
int [,] t = new int[N,M];
for (int i = 0; i < N; i++)
for (int j = 0; j < M; j++)
{
//dataGridView1[i, j].Value = Convert.ToString(i*j);
int t = dataGridView1[i,j];
dataGridView1[i,j] = dataGridView1[j, i];
dataGridView1[j,i] = t;
}[/code ]
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 10:55   #2
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Проблема в том куда нужно записать промежуточные числа в начальной матрице что бы их переставить . Я попытался записать в массив типа инт но так нельзя ошибка . Как это сделать ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:28   #3
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
Проблема в том куда нужно записать промежуточные числа в начальной матрице что бы их переставить . Я попытался записать в массив типа инт но так нельзя ошибка . Как это сделать ?
А вы уверенны что там int?
Если да, то попробуйте привести к типу инт...
Код:
int t = (int)dataGridView1[i,j];
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:48   #4
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Нет так не получается ? Преобразование невозможно.
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:51   #5
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Может я что то не правильно делаю ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:54   #6
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

какой тип данных храниться тут:
Цитата:
dataGridView1[i,j]
Цитата:
Нет так не получается ? Преобразование невозможно.
в коде ошибки пишется из чего пытается преобразовать и куда...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:55   #7
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну можно также создать просто object и потом привести его к типу dataGridView1
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:03   #8
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

System.windows.form.datagridviewcel l в int.
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:07   #9
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

А как тогда создать и привести его к типу датагрид.
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:47   #10
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

ну создай элемент
Код:
System.windows.form.datagridviewcel
вот этого типа и все))
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции с матрицами. Делфи nevnuff Помощь студентам 2 21.12.2009 13:03
Программа с матрицами zoza1 Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 13:36
C#: операции с матрицами Sianessa Помощь студентам 12 13.05.2009 22:22
Операции с матрицами в языке программирования C Merciless Помощь студентам 3 17.07.2008 18:32