Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 19:34   #1
Iv@n
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 8
Лампочка Коды клавиш! или не так?

Есть надобность в Виндоус.Форм выполнить проверку нажатия на клавишу Insert и Delete(отдельно).
Есть мысль использовать примерно такую конструкцию
Код:
private void listBox1_KeyPress(object sender, yPressEventArgs e){if (e.KeyChar == (char)какое_нить_число_для_ASCII_кодировки (например пробел - 32)) ...
Суть в том что уже запарился искать кодировку для этих клавиш. В принципе кодировки многих клавиш знаю, но видимо не все...
Или есть иной способ, который я упустил???
Iv@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:00   #2
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

а если так сделать (int)e.KeyChar и ввести delete или insert?
как раз узнаем кодировку
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:07   #3
Ivan___
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
if(e.KeyChar==(char) Keys.Insert)
Ivan___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:32   #4
Iv@n
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Dimarik
то что узнаем это точно, тока вот получим код символа...
Ivan___
Код хороший но чего то не работает, а именно Если символ подставлять, то на Ура, а если инсерт или делит, то не реагирует....
Действие простое совсем, и нужно всего то отклик на нажатие клавиши.
А нужная клавиша, как раз и не отвечает...
Iv@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:44   #5
Iv@n
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Особенно интересно, что e.KeyChar задает(получает) именно ЗНАК соответствующий нажатой клавише. Может это роль какую-то играет?
...хотя Keys.Insert вроде код клавиши возвращает...
Iv@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коды клавиш на ТС alex(21) Общие вопросы C/C++ 1 13.11.2009 10:23
коды клавиш-? Evgenii Общие вопросы Delphi 8 28.10.2009 22:00
Коды клавиш и символов в Дельфи DeKot Общие вопросы Delphi 2 24.11.2008 08:21
Коды клавиш valerij Microsoft Office Excel 0 20.08.2008 07:49
Коды клавиш KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 09.08.2007 22:25